Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно.
Пищевую пленку надо использовать такую, которая не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок.

Вам потребуется:

400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.

4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.

5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

Приятного аппетита!

Рецепт нашла у liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post262235561. Делала уже неоднократно. От магазинных мои домочадцы отказались единогласно)))
Рейтинг:  +21
Alexashenka
4 марта 2013 года 28 204 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние куриные сосиски
  Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

4 марта 2013 года
0
А обезжиренное молоко из диетических соображений, или нужно строго по рецепту?

4 марта 2013 года
+1
Из диетических, конечно))

4 марта 2013 года
0
Спасибо, утащила.

4 марта 2013 года
0
А заворачивать во сколько слоёв?

4 марта 2013 года
0
Я - в один. У меня плотная пленка.

4 марта 2013 года
0

4 марта 2013 года
0
Класс! Отличный рецепт!

4 марта 2013 года
0
Spasibo


Оставить свой комментарий
B i "