Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я их делаю без муки- картошка, яйцо, по желанию лук-чеснок-зелень-специи. Половину картошки тру на мелкой терке, половину на крупной, отжимаю, добавляю все остальное - и на тефлон с минимумом масла... Причем руками формирую лепешечки, чтобы не развалились без муки. А масла они впитывают много, так что лучше не лить, а капать, причем размазывать кисточкой.
К ним очень хорош соус сметана-чеснок-зелень.
я всегда своим жарю если хотят, и себе на противень в духов очку...потом они мои же и кушают говорят вкуснее на чипсы похожи
Потом пирог картофельный с мясом - два слоя пюре, а посередине - мясной фарш.
Домашние чипсы.
Если вспомню - напишу еще, Оль!
Светик, вчера была в посудном магазине, смотрела формы для выпечки. Ничего не выбрала. А потом вспомнила, мне же еще приз не пришел за победу в культур-мультур, в последнм конкурсе. А там, по-моему, как раз формы и идут? Скоро будет мне счастье!
Именно про твой приз я не знаю - ушёл или нет. Татьяна мне сообщила, что победители последних недель скоро получат призы. А у тебя же была победа в "Эстетике похудения"? Возможно, второй партией отправки посылочка полетит. Сообщу сразу!
Картошку тру на терке, хорошо-хорошо промываю холодной водой, отжимаю, соль, специи, яйцо, перемешиваю и жарю в масле! Вкуснатища неописуемая и выглядят очень красиво, золотиские.
1) картофелину сырую режу на кружочки (нетолстые, но и не сильно тонкие такие шайбочки) и раскладываю на решетку в духовке и так запекаю. Готовую ням-ням с овощами (можно рядом перчик запечь например, болгарский) или с квашеной капусткой. Можно просто полить чайной ложкой масла, присолить и слопать
2) картофан режем соломкой и чуть присолив, мучаем минут 10 (до мягкости короче - СВЧ у всех разные) в микроволновке. При желании и для разнообразия можно молоком полить, в нем приготовить, ну и и присолить немного
Пока читала -захотелось и мне своих побаловать дранниками
Отварить небольшую картошку в мундире (не рассыпчатый сорт). Охладить, снять кожицу. Порезать на кружки. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками. Добавить солёные огурцы -- правильно, кубиками. Свежая петрушка, соль, перец по вкусу. Заправить горчицей, смешанной с лёгким уксусом (например, яблочным) или лёгким майонезом.
В оригинальном рецепте есть ещё поджаренные кусочки копчёного бекона, но я не кладу.
Картошку помыть (не чистить). Нарезать. Промыть. Сунуть в микроволновку или отварить до полуготовности.
В миске смешать 2-3 ст ложки оливкового масла, чайную ложку крахмала и любые специи.
Обвалять картошку в масляной смеси. Выложить на противень. Посолить.
Закинуть в разогретую духовку минут на 20 (картошка должна начать чуть подрумяниваться).
Получается похожа на вкус на печеную, но с хрустящей корочкой и ароматом выбранных вами специй.
Основа - лодочки из катрофеля. Их рецепт встречала в интернете.
Там также обваривается картошка. После из каждой дольки вырезается сердцевина. Остается кожура + 0.5 см картофеля на ней. Эта кожура запекается в духовке до хруста. Далее вынимается и фаршируется начинкой на ваш вкус.
Пионеров идеал, -ал, -ал, -ал...
Тот не знает наслажденья, -денья, -денья, -денья,
Кто картошки не едал, -дал, -дал, -дал..
Пели мы в пионерском лагере у костра))))
Я еще успела в пионерах побывать. Лет на 9 позднее.
В кожуре уголек
Золотистые искры,
Голубой дымок!
Для них картошку на крупной тёрке трёшь,яйцо,манка и выпекать в расалённом масле,получаются ажурными.Хорошо на гарнир к праздничному столу.
Картошку чищу, нарезаю дольками, солю, добавляю приправы, перемешиваю с луком и кладу в пароварку. Сверху еще кладу тонко порезанные кусочки соленого огурца. Ставлю пароварку на полчаса. Когда приготовится, можно добавить сливочное масло, а можно не добавлять - и так вкусно.
Ну и запеканку картофельную с фаршем люблю очень))
Как ее так нарезать и не поломать?
Запекаю в мультиварке в режиме "выпечка" без масла, вкусно очень получается Но можно и в духовке, конечно же.
Посыпаю сверху тертым сыром.
Очень красиво на столе смотрится.
Я когда впервые увидела в инете, думала что- то печенное из теста.
А к картошечке люблю "лук в кляре"
Надо найти и доче делать!
Еще раз - спасибо!
Особенно люблю самую вредную))))))))))))))) с "Мак Дональдса" фришку
Фришка - это еинственное, что можно приготовить из картошки, что я совсем не ем.
Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.
Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».
Наполнители на ваш выбор:
1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.
2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.
3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.
4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.
5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.
Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.
Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.
Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.