Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч.л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч.л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст.л. раст. масла
Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.
Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.
Тесто запузырится.
Вот так:
Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.
Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Вот результат: (у меня двойная порция)
Главное!: Чтобы блинчики получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей! На слабом огне, дырочки не получаются.
пекла на 2-х сковородках. Одна специальная для блинов, а вторая самая обыкновенная, советская сковорода. Перед первым блином я их смазала и все. Больше на смазывала. Масла хватило. И даже сами блины не смазывала сл. маслом, т.к. они и так очень вкусные!!!!!!!!!!!
Спасибо, что напомнила.
завтра буду стряпать по рецепту, такие еще не делала спасибо!!!
Это просто фантастика! Очень вкусно. Спасибо.
УДАЧИ!!
Всё, как у вас написано, делала. И муки, и масла хватило: тютелька в тютельку! Теперь постоянно буду печь именно таким образом!) спасибо!