Вот понравилась ещё одна интересная и полезная статейка - думаю, что желающим она пригодится!
Эти 10 продуктов не будут перечислены в каком-то специальном порядке, но это главные составляющие моего ежедневного рациона по многим причинам. Я объясню почему. Ваше тело на 70% состоит из воды и нуждается в постоянном потреблении жидкости, чтобы хорошо работать. Не пренебрегайте этим.
Натуральные, свежие продукты обеспечивают организм большим числом питательных веществ нежели полуфабрикаты.
1. Черника:
Я постоянно слышу очень много хорошего об этих ягодах. Прежде всего, они синие, а это значит, что их кожица богата антиоксидантами. Более того, они низкокалорийные и также я читал, что они обладают противовоспалительными свойствами, уменьшают кровяное давление, и богаты питательными веществами. Не лишним будет отметить, что они просто очень вкусные! Я покупаю их как свежими, так и замороженными, все зависит от сезона. Замороженные ягоды прекрасно подходят к овсяной каше или как добавка к протеиновому коктейлю.
2. Овсянка:
Вообще, любой вид этого злака подходит для ежедневного рациона (хлопья, крупа, крупного помола). Лично я предпочитаю овсяную крупу, потому что она грубее и таким образом обладает более низким гликемическим индексом, в отличие от овсяных хлопьев, которые измельчены.? Овсянка - великий источник клетчатки, в частности растворимой клетчатки. Эта клетчатка понижает уровень холестерина, снижает риск инфаркта и инсульта. Не так давно была опубликована статья, в которой рассказывалось, что в состав овса входят вещества, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В заключение хочу отметить, что содержание этого компонента добавляет дополнительные плюсы этому продукту. Я ем овсянку почти каждое утро, и она никогда не надоедает мне.
Вот несколько из моих рецептов:
Геркулес, чашки кипятка, черника, корица, миндаль, земляника, ананас, 3 чайных ложки отрубей пшеницы, чернослив.
Много зерновые хлопья (рожь, ячмень, пшеница, овсяное зерно), чашка кипятка, ежевика, грецкие орехи, банана, 2 чайные ложки гречишного меда (темный мед содержит больше антиоксидантов), корица, имбирь (небольшая измельченная часть), если есть возможность немного мякоти кокоса.
Очень полезный продукт. Богат мононенасыщенными жирами, витамином Е, различными полезными минеральными веществами и также является хорошим источником клетчатки. Исследования показали благоприятное воздействие миндаля на снижения уровня холестерина. Последние исследования показали, что миндаль способствует повышению выносливости и помогает бороться с усталостью. Я ем миндаль несколькими способами. Мне нравятся они цельными и измельченными. Я даже пью миндальное молоко, в котором содержится только 40-45 калорий на 200 мл стакан! Я добавляю миндаль в овсяную кашу, йогурт, салат и я люблю есть его с виноградом! Ниже - фантастический салат с миндальными орехами:Землянично-миндальное счастье: 1-2 чашки шпината, 2 столовые ложки сыра фета (раскрошите сыр прямо в своей руке и добавьте в салат), 1 апельсин (выжать немного сока на салат, мякоть нарезают и также добавляют) 2 горстки темного винограда, в сезон можно добавить земляники, 1-2 горстки измельченного миндаля.4. ЙогуртТакже, безусловно, можно назвать основным продуктом моего рациона. Его можно есть в любое время дня, и он всегда очень вкусный! Йогурт богат кальцием, белком, витамином D и бактериями, которые помогают процессу пищеварения и даже сокращению холестерина. Кальций, который в изобилии найден в йогурте и молочных продуктах, не только предотвращает развитие остеопороза, но также ускоряет процесс снижения жировой массы. Я предпочитаю классический обезжиренный йогурт. Легкий способ подсластить его, чтобы сделать повкуснее, добавить туда мед или сухофрукты.5. ВодаВода обеспечивает нашу жизнедеятельность! Помимо этого вода может повысить метаболизм. Помните, 70% нашего веса это вода, и, если мы будем внимательно относится к количеству потребляемой жидкости, то это благоприятно отразится на работе нашего организма. Вода также является смазочным материалом для наших суставов. Так что вместо того, чтобы искать специальные пищевые добавки, почему бы просто не выпивать дополнительный стакан воды как во время тренировок, так и в течение дня. Вода может также насытить нас. Она прекрасно заполняет желудок уменьшая тем самым чувство голода.? Так что в следующий раз когда будете есть, не расстраивайтесь не насытившись, а просто выпейте стакан воды. Еще лучше, если вы выпьете 4 стакана воды за 10 минут до приема пищи. Вы можете также больше обратить внимание на еду насыщенной водой, такую как арбуз или суп, например. Они быстро насытят вас из-за большого содержания в них жидкости.6. ГрейпфрутСвежий грейпфрут или даже сок полезны в одинаковой степени. Почему многие диетологи рекомендуют этот фрукт? Очевидно из-за явных его достоинств! Грейпфрут порой достигает размеров кочана капусты, а содержит всего 40 калорий! Это один из, если не самый низкокалорийный фрукт. Будучи цитрусом, Грейпфрут богат витамином C. Грейпфрут, способствует сжиганию жира, а также сокращает резистентность к инсулину (состояние при котором жировые клетки перестают реагировать на инсулин, что приводит к ожирению).? Грейпфрут стимулирует естественную выработку тестостерона. Кроме того, этот фрукт очень хорошо насыщает и обладает кисло-сладким вкусом, тем самым удовлетворяя тягу к сладкому. Вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое и сладкое? Съешьте сначала немного грейпфрута и в итоге вы либо вовсе откажитесь от своей затеи или же съедите вожделенной сладости гораздо меньше. Лучший вариант это если вы съедите весь грейпфрут! Не забывайте, в нем содержится всего 40 калорий! Безусловно, фрукты называют «Леденцом природы» из-за большого содержания глюкозы. Но помните, что фрукты никого никогда не сделали тучным! Кто будет доказывать обратное, ничего не понимает!7. ЯйцаВ желтках содержится очень много полезных элементов. В одном яйце содержится 6 граммов белка, богатого полезными минералами и витаминами.? Есть жизненные примеры, как яйца стали главным продуктом в успешном похудании. И вот почему – для начала, яйца прекрасно насыщают так как в них много белка. Белок оказывает влияние на гормон грелин, оказывающий в свою очередь влияние на регулирование аппетита. Я ем яйца по различным причинам. Прежде всего, несушка, питающаяся подножным кормом снесет хорошие здоровые яйца. Иногда мы должны думать о том, что мы едим. Другими словами, Вы - то, что Вы едите. И порой необходимо задумываться об «образе жизни» пищи, которую вы собираетесь съесть. Например, поедая свинину, вы должны понимать, что едите мясо ленивого животного, большой процент мяса которого составляет жир. И напротив, потребляя рыбу и цыпленка, Вы едите худощавых и активных животных. Потребляя растительные продукты, вы едите пищу с низким содержанием жира и богатую питательными веществами. Внимательно читайте этикетки продуктов, которые вы планируете приобрести, проверьте качество мяса и рыбы. На ваши успехи в достижении красивого и здорового тела влияет не только тип продуктов, но и их качество! Вот некоторые из моих любимых блюд из яиц:2-3 яичных белка, 1 (дополнительный) желток, зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу. Все пожарить в кастрюле или на сковородке на оливковом или коксовом масле.2-3 яичных белка, 1 взбитый желток, сыр (брынза, фета), зеленый, желтый, оранжевый или красный болгарский перец. Все пожарить на оливковом или кокосовом масле. Я иногда добавляю болгарский перец к уже приготовленному омлету, так как болгарские перцы - богатый источник витамина C, и витамин C жарочувствителен.8. АнанасБромелин это то что я подразумеваю, произнося ананас! Это – мощное противовоспалительное вещество, и ананас богат им! Ананас повышает ферментативную активности, также богат витамином C, А, медью, марганцем, калием, помогает избежать витаминной недостаточности и в придачу ко всему невероятно вкусен. Иногда я делаю тропический фруктовый салат с ананасом, его рецепт ниже. Тропический Фруктовый салат: Нарезанный кубиками ананас, виноград, земляника, ягоды черники, миндаль, можно добавить мякоть кокоса, корица, 1/4 чашка кефира, 1/4 чашка соевого молока.9. ВишняЭто те самые вишни, которые мы так часть едим в пирогах. Очень жаль, потому что их можно есть с чем угодно. В этом году я побывал на ежегодной конференции по спортивной медицине в Американском Колледже в Сиетле. Там я побывал на нескольких презентациях исследований показывающих пользу вишневого сока. Польза заключается в содержании антоцианинов. Они не только стимулируют сжигание накопленного жира в организме, но и способствуют уменьшению крепатуры (боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке; обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность). Я начал регулярно есть эти ягоды после услышанного на конференции, и могу подтвердить все вышеизложенные преимущества. Как мне кажется я быстрее восстанавливаюсь и по утрам мои мышцы не такие жесткие и зажатые. Эти ягоды легко приобрести практически в любом продуктовом магазине если не в свежем, то в замороженном виде. Безусловно, можно покупать и консервированные вишни, но все же лучше есть их без сахара и лишних консервантов. Теперь я регулярно ем вишни и пью оставшийся после них сок! Иногда я делаю себе очень приятный на вкус напиток! Специальная смесь:? чашки вишневого сока,? чашки сока граната, порошок сульфата глюкозамина. Я не знаю, почему, но получившийся напиток оказался очень вкусным. Сульфат глюкозамина достаточно горький и имеет своеобразный вкус, но смешав его с вишневым и гранатовым соком получился приятый напиток. Все вместе оказалось очень хорошим сочетанием!10. Тыквенное маслоЯ не квалифицированный диетолог, но я знаю какие продукты полезнее с точки зрения калорийности, ценности углеводов, жиров, витаминов/ минералов. Это заняло бы слишком много времени вдаваться в детали, но я все же себе позволю уделить этому вопросу немного времени. Калорийность продукта – это его удельный вес, основанный на калорийности порции и деленный на граммы данной порции.? Все что ниже 2.5 считают низкокалорийной пищей. Качество углеводов идет от изучения всех находящихся в продукте углеводов, анализе количества содержания в них сахара (порой мы даже не догадываемся, сколько сахара уже содержится в том или ином продукте), содержание клетчатки и т.д. В любом случае, тыквенное масло невероятно удивительно и безусловно, семена тыквы идеальны для любого и в особенности для культуристов! Позвольте объяснять, почему это так: ниже представлен калорийный состав на 100 грамм продукта:Жир - 6 гКлетчатка - 11 гБелок - 18 гВы замечаете что-нибудь странное?! Основная масса орехов и семян имеют соотношение жиров и белка приблизительно 2 к 3 или к 1. Например, в арахисовом масле содержится 15-18-граммов жиров 6-8-граммов белка в зависимости от марки. Это соотношение подходит для основной массы орехов. Однако, у тыквенного масла соврешнно иной диетический состав! В целом, вы получаете высокобелковый продукт с низким содержанием жира, но с большим количеством клетчатки! ЗаключениеВ целом, эти 10 продуктов – основа моего ежедневного рациона. Все 10 из этих продуктов - натуральные с минимальной или без какой либо дополнительной обработки. Будьте ближе к природе и старайтесь есть натуральные продукты и избегая по возможности полуфабрикаты! Эти 10 продуктов не будут перечислены в каком-то специальном порядке, но это главные составляющие моего ежедневного рациона по многим причинам. Я объясню почему.
3. Миндаль
Очень полезный продукт. Богат мононенасыщенными жирами, витамином Е, различными полезными минеральными веществами и также является хорошим источником клетчатки. Исследования показали благоприятное воздействие миндаля на снижения уровня холестерина. Последние исследования показали, что миндаль способствует повышению выносливости и помогает бороться с усталостью.
Я ем миндаль несколькими способами. Мне нравятся они цельными и измельченными. Я даже пью миндальное молоко, в котором содержится только 40-45 калорий на 200 мл стакан! Я добавляю миндаль в овсяную кашу, йогурт, салат и я люблю есть его с виноградом!
Ниже - фантастический салат с миндальными орехами:
Землянично-миндальное счастье: 1-2 чашки шпината, 2 столовые ложки сыра фета (раскрошите сыр прямо в своей руке и добавьте в салат), 1 апельсин (выжать немного сока на салат, мякоть нарезают и также добавляют) 2 горстки темного винограда, в сезон можно добавить земляники, 1-2 горстки измельченного миндаля.
4. Йогурт
Также, безусловно, можно назвать основным продуктом моего рациона. Его можно есть в любое время дня, и он всегда очень вкусный! Йогурт богат кальцием, белком, витамином D и бактериями, которые помогают процессу пищеварения и даже сокращению холестерина. Кальций, который в изобилии найден в йогурте и молочных продуктах, не только предотвращает развитие остеопороза, но также ускоряет процесс снижения жировой массы. Я предпочитаю классический обезжиренный йогурт. Легкий способ подсластить его, чтобы сделать повкуснее, добавить туда мед или сухофрукты.
5. Вода
Вода обеспечивает нашу жизнедеятельность! Помимо этого вода может повысить метаболизм. Помните, 70% нашего веса это вода, и, если мы будем внимательно относится к количеству потребляемой жидкости, то это благоприятно отразится на работе нашего организма. Вода также является смазочным материалом для наших суставов. Так что вместо того, чтобы искать специальные пищевые добавки, почему бы просто не выпивать дополнительный стакан воды как во время тренировок, так и в течение дня. Вода может также насытить нас. Она прекрасно заполняет желудок уменьшая тем самым чувство голода. Так что в следующий раз когда будете есть, не расстраивайтесь не насытившись, а просто выпейте стакан воды. Еще лучше, если вы выпьете 4 стакана воды за 10 минут до приема пищи. Вы можете также больше обратить внимание на еду насыщенной водой, такую как арбуз или суп, например. Они быстро насытят вас из-за большого содержания в них жидкости.
6. Грейпфрут
Свежий грейпфрут или даже сок полезны в одинаковой степени. Почему многие диетологи рекомендуют этот фрукт? Очевидно из-за явных его достоинств! Грейпфрут порой достигает размеров кочана капусты, а содержит всего 40 калорий! Это один из, если не самый низкокалорийный фрукт. Будучи цитрусом, Грейпфрут богат витамином C. Грейпфрут, способствует сжиганию жира, а также сокращает резистентность к инсулину (состояние при котором жировые клетки перестают реагировать на инсулин, что приводит к ожирению).? Грейпфрут стимулирует естественную выработку тестостерона. Кроме того, этот фрукт очень хорошо насыщает и обладает кисло-сладким вкусом, тем самым удовлетворяя тягу к сладкому. Вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое и сладкое? Съешьте сначала немного грейпфрута и в итоге вы либо вовсе откажитесь от своей затеи или же съедите вожделенной сладости гораздо меньше. Лучший вариант это если вы съедите весь грейпфрут! Не забывайте, в нем содержится всего 40 калорий! Безусловно, фрукты называют «Леденцом природы» из-за большого содержания глюкозы. Но помните, что фрукты никого никогда не сделали тучным! Кто будет доказывать обратное, ничего не понимает!
7. Яйца
В желтках содержится очень много полезных элементов. В одном яйце содержится 6 граммов белка, богатого полезными минералами и витаминами.? Есть жизненные примеры, как яйца стали главным продуктом в успешном похудании. И вот почему – для начала, яйца прекрасно насыщают так как в них много белка. Белок оказывает влияние на гормон грелин, оказывающий в свою очередь влияние на регулирование аппетита. Я ем яйца по различным причинам. Прежде всего, несушка, питающаяся подножным кормом снесет хорошие здоровые яйца. Иногда мы должны думать о том, что мы едим. Другими словами, Вы - то, что Вы едите. И порой необходимо задумываться об «образе жизни» пищи, которую вы собираетесь съесть. Например, поедая свинину, вы должны понимать, что едите мясо ленивого животного, большой процент мяса которого составляет жир. И напротив, потребляя рыбу и цыпленка, Вы едите худощавых и активных животных. Потребляя растительные продукты, вы едите пищу с низким содержанием жира и богатую питательными веществами. Внимательно читайте этикетки продуктов, которые вы планируете приобрести, проверьте качество мяса и рыбы. На ваши успехи в достижении красивого и здорового тела влияет не только тип продуктов, но и их качество!
Вот некоторые из моих любимых блюд из яиц:
2-3 яичных белка, 1 (дополнительный) желток, зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу. Все пожарить в кастрюле или на сковородке на оливковом или коксовом масле.
2-3 яичных белка, 1 взбитый желток, сыр (брынза, фета), зеленый, желтый, оранжевый или красный болгарский перец. Все пожарить на оливковом или кокосовом масле. Я иногда добавляю болгарский перец к уже приготовленному омлету, так как болгарские перцы - богатый источник витамина C, и витамин C жарочувствителен.
8. Ананас
Бромелин это то что я подразумеваю, произнося ананас! Это – мощное противовоспалительное вещество, и ананас богат им! Ананас повышает ферментативную активности, также богат витамином C, А, медью, марганцем, калием, помогает избежать витаминной недостаточности и в придачу ко всему невероятно вкусен.
Иногда я делаю тропический фруктовый салат с ананасом, его рецепт ниже.
Тропический Фруктовый салат:
Нарезанный кубиками ананас, виноград, земляника, ягоды черники, миндаль, можно добавить мякоть кокоса, корица, 1/4 чашка кефира, 1/4 чашка соевого молока.
9. Вишня
Это те самые вишни, которые мы так часть едим в пирогах. Очень жаль, потому что их можно есть с чем угодно. В этом году я побывал на ежегодной конференции по спортивной медицине в Американском Колледже в Сиетле. Там я побывал на нескольких презентациях исследований показывающих пользу вишневого сока. Польза заключается в содержании антоцианинов. Они не только стимулируют сжигание накопленного жира в организме, но и способствуют уменьшению крепатуры (боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке; обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность). Я начал регулярно есть эти ягоды после услышанного на конференции, и могу подтвердить все вышеизложенные преимущества. Как мне кажется я быстрее восстанавливаюсь и по утрам мои мышцы не такие жесткие и зажатые. Эти ягоды легко приобрести практически в любом продуктовом магазине если не в свежем, то в замороженном виде. Безусловно, можно покупать и консервированные вишни, но все же лучше есть их без сахара и лишних консервантов. Теперь я регулярно ем вишни и пью оставшийся после них сок! Иногда я делаю себе очень приятный на вкус напиток!
Специальная смесь:
чашки вишневого сока, чашки сока граната, порошок сульфата глюкозамина.
Я не знаю, почему, но получившийся напиток оказался очень вкусным. Сульфат глюкозамина достаточно горький и имеет своеобразный вкус, но смешав его с вишневым и гранатовым соком получился приятый напиток. Все вместе оказалось очень хорошим сочетанием!
10. Тыквенное масло
Я не квалифицированный диетолог, но я знаю какие продукты полезнее с точки зрения калорийности, ценности углеводов, жиров, витаминов/ минералов. Это заняло бы слишком много времени вдаваться в детали, но я все же себе позволю уделить этому вопросу немного времени. Калорийность продукта – это его удельный вес, основанный на калорийности порции и деленный на граммы данной порции. Все что ниже 2.5 считают низкокалорийной пищей. Качество углеводов идет от изучения всех находящихся в продукте углеводов, анализе количества содержания в них сахара (порой мы даже не догадываемся, сколько сахара уже содержится в том или ином продукте), содержание клетчатки и т.д. В любом случае, тыквенное масло невероятно удивительно и безусловно, семена тыквы идеальны для любого и в особенности для культуристов!
Позвольте объяснять, почему это так: ниже представлен калорийный состав на 100 грамм продукта:
Жир - 6 г
Клетчатка - 11 г
Белок - 18 г
Вы замечаете что-нибудь странное?! Основная масса орехов и семян имеют соотношение жиров и белка приблизительно 2 к 3 или к 1. Например, в арахисовом масле содержится 15-18-граммов жиров 6-8-граммов белка в зависимости от марки. Это соотношение подходит для основной массы орехов. Однако, у тыквенного масла совершенно иной диетический состав! В целом, вы получаете высокобелковый продукт с низким содержанием жира, но с большим количеством клетчатки!
Заключение
В целом, эти 10 продуктов – основа моего ежедневного рациона. Все 10 из этих продуктов - натуральные с минимальной или без какой либо дополнительной обработки. Будьте ближе к природе и старайтесь есть натуральные продукты и избегая по возможности полуфабрикаты!
пусть всем сердечкам будет-здорово!!