Привет, худеюшки! Я опять соблазнять вас вкусняшками буду...
Ингредиенты:
4 яйца
3-4 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем или фрукты для начинки
Сах. пудра
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется - обминаем его и ждем второго подъема:
Затем раскатываем тесто толщиной 1,0-1,5 см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки, а в них - дырочки с помощью пробки от пласт.бутылки:
Если делаем пончики с начинкой, то делается это так:
На центр лепешки кладем начинку
или
накрываем другой лепешкой, придавливаем края пальцами, слегка оттягивая
с помощью чашки вырезаем пончик. Лишние края убираем и откладываем в сторону.
Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.
Пока мы лепили пончики с начинкой, те, что с дырочками уже расстоялись и просятся на сковородку!
Жарим в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон
Со сковороды выкладываем на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце
После перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
Удачи! Пожалуйста!
Я не умею готовить, по-этому, очень прошу, ответьте мне на несколько вопросов.
Никогда не держала в руках дрожжи. Какие надо купить? И как их развести в молоке?
Что значит "шапочка" ?
Сколько по времени примерно оно поднимается? И что значит "обминаем" ?
А если я их запеку, а не обжарю? Просто не люблю жирные пончики, когда все руки в масле...
Извините, что столько вопросов, но уж очень хочу их приготовить когда-нибудь!
Главное смотреть дату изготовление, чтоб были не старые.
Это выглядит, примерно, так:
Поднимается оно в зависимости от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее поднимется. Я ставлю миску с тестом около батареи. Поднимается от 30 минут до часа. Дрожжи тоже имеют значение. А обминать - это, когда тесто поднялось хорошо, то я просто рукой, смазанной раст. маслом опускаю тесто на дно, приминаю его и жду, когда оно поднимется второй раз. Второй раз будет быстрее.
Если ты их запечешь, то это уже будут другие плюшки, но не пончики. Пончики должны жарится в кипящем масле. И, кстати, они получаются не жирными. После сковороды главное их выложить на бум.полотенце на минутку, а потом посыпать сахарной пудрой!