Домашний сыр 5%
Ингредиенты:
600 г обезжиренного творога
160 мл молока (3,2%)
0,5 столовой ложки масла
1 сырое яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
ШАГ 1. Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь).
ШАГ 2. Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать.
ШАГ 3. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. На этом шаге у многих читала, что пригорает очень сильно к кастрюле. Я готовила в мультиварке, там кастрюля с покрытием антипригарным - ни капельки не подгорело.
Некоторые рекомендуют варить на водяной бане.
ШАГ 4. Выложить в форму и придавить.
Горячий, кстати, очень вкусненький) Похож на плавленный сыр.