Домашний сыр

Домашний сыр Домашний сыр 5%
Ингредиенты:
600 г обезжиренного творога
160 мл молока (3,2%)
0,5 столовой ложки масла
1 сырое яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
ШАГ 1. Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь).
ШАГ 2. Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать.
ШАГ 3. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. На этом шаге у многих читала, что пригорает очень сильно к кастрюле. Я готовила в мультиварке, там кастрюля с покрытием антипригарным - ни капельки не подгорело.
Некоторые рекомендуют варить на водяной бане.
ШАГ 4. Выложить в форму и придавить.
Горячий, кстати, очень вкусненький) Похож на плавленный сыр.
Рейтинг:  +7
anna koshkina
18 марта 2013 года 10 172 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр
  Домашний сыр 5%
Ингредиенты:
600 г обезжиренного творога
160 мл молока (3,2%)
0,5 столовой ложки масла
1 сырое яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
ШАГ 1. Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь).
ШАГ 2... Читать полностью
 


Дневник anna koshkina:



Комментарии:

18 марта 2013 года
0
Когда то делала такой, нужно будет еще раз попробовать сделать и просчитать калорийность. Спасибо за рецепт!

18 марта 2013 года
0
Да не за что,кушайте с удовольствие! на выходе он получается чуть больше 5% поэтому если вы на Протасе,то увлекаться им не стоит

19 марта 2013 года
0
А если на Дюкане ???

20 марта 2013 года
0
А я вот не знаю,что вам товарищ Дюкан разрешает кушать.Если сыр можно,то варите

20 марта 2013 года
0
Молочные продукты вроде можно ))))


Оставить свой комментарий
B i "