Приветики, мои дорогие!!!
Как у вас дела? Что новенького?
А я сегодня пекла вот такую вкусняшку для своих любимых мужчин
Овсяное печенье с изюмом
А рецептик взяла отсюда
https://www.diets.ru/post/861709/. Большое спасибо Eugeniaw за рецептик.
Печенье оболденно вкусное!!!
Всё сразу и заточили. Думала останется пару штучек, они и остались, но не надолго. Сынишка наигрался и опять за стол - трескал за обе щёки. Из-за стола вылазил с одним лишь словом "Ох!!!"
Короче, девчёнки на завтра ещё заказ поступил. А муж просил испечь, говорит "Я на работу занесу, угощу нашу лаборантку. Все будут пробовать, а я буду стоять довольный, что это жена моя такую вкусняшку печёт". Девочки, до чего же приятно слышать такие слова.
А до этого ходил, ходил. Я в то время на кухне ужин готовлу, тесто для печенья вымешиваю. Приходит ко мне на кухню и спрашивает: "Скажи честно - тебе нравится есть готовить???"
Решила, что завтра попробую менее калорийный вариант этого печенья, как писала автор поста, где я и нашла этот рецептик. А вместо изюма завтра попробую семечек добавить. Думаю очень вкусно получиться. А потом как-нибудь с кунжутом, орешками и может ещё с чем попробую.
Ну не могла я не рассказать о этом печенье. Ну очень вкусное получается!!!
главное, перед тем как замешивать тесто, овсянку надо высыпать на сухой противень или сковородку и прокалить в духовке минут 10 до желто-коричневого цвета, помешивать время от времени. Не пропустить, она потом вдруг! подгорает:-) а дальше все по рецепту:-)
Еще я не выкладываю тесто ложкой, а чтобы не возиться сразу на весь противень раскладываю, минут через пять, как подсохнет, разрезаю ножом...
Приятного аппетита!!!