Максимальный общий размер этой рыбы составляет 28 см. Oкуня Рубио ставят в один ряд с лучшими морскими рыбами массовых уловов. Морского окуня целесообразно используют для кулинарной обработки, для холодного и горячего копчения, вяления, свежего окуня очень хорошо жарить или варить. Содержание жиров в окуне Рубио может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот, также мясо окуня содержит большое количество протеинов. Существует множество рецептов блюд из морского окуня.
Вот такую рыбку я привожу на продажу и сама с удовольствием её кушаю.
Пробовала - жарить, тушить в молоке, зажаривать в аэтогриле, даже котлеты делала, идет на ура в любом виде. Советую попробовать, не пожалеете.
Вот только калорийности не знаю. Нужно поискать.
Да, она похожа на окуня.Но на оптовке мне сказали, что окунь дороже, а ипэшки берут эту рыбку и продают как окуня, она гораздо дешевле, а вид и вкус тот же ,что у окуня.