Всем приветик
Натулька (КошшшкоНаглое) сделала классный кулинарный блог http://poboltayem.ru/
Многие конечно знают, что меня хлебом не корми, только дай поготовить
И вот результат вчерашнего священнодействия
ПИРОГ-СМЕТАННИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
обалденная вкусняшка, как в горячем так и в холодном виде
Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу.
Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
и совсем даже не страшно для нас стройняшек если не увлекаться
Но я пошла дальше и мой вариант еще менее калорийный и менее жирный
в тесте у меня 250г сметаны 12% и 250г кефира 2,5%, сыра грамм 150.
Так что как говорится "вкушайте и наслаждайтесь"
Всем удачной пятницы и отличных выходных,
а я вернусь в понедельник с привесом, потому что и в субботу и в воскресение иду в гости
ЗЫ, как я хочу в Беларусь..... Может уговорю маму поехать летом. У нас в Лиде родственники. Я там была в 17 лет,..
Жду тебя в Беларуси
леночка, сотворила я пирог-обалденно вкусно! Натуське нашей как всегда огромное спасибо. И тебе, за идею. Начинку сделала из всего,что оставалось. 3 варенных картошечки растолкла и обжаренный лук на сальце,грудинке копченой, и остатки грибов маринованных из баночки(тоже домашнего приготовления,но не моего). тесто -просто не чувствуешь, нежно,сплошная начинка и оболочка очень вкусная! Теперь однозначно-МОЁ будет. Для неожиданного гостя-просто прелесть! БУду пробовать начинки разные . Умнички мои! ЛЮБУ!!!
Насколько жидким должно быть тесто?