Постный яблочный пирог

Вчера пекла очень вкусный яблочный пирожок.

Продукты :

Яблоки сочные - 1 кг

Манка - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0, 5 ч.л.

Смешать все сыпучие продукты. Яблоки потереть на крупную терку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем на пергамент слоями. Высыпаем часть сыпучей смеси, затем - яблоки, потом снова - сыпучие и т.д. Заканчиваем сыпучим слоем.

Выпекаем при 180 гр примерно 30 мин.

Получается очень вкусный, совсем не жирный пирог. Если Вы не поститесь, сверху можно потереть немного сливочного масла из морозилки.

Тэги:  выпечка

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +5
Angelika Alekc
26 марта 2013 года 3 138 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный яблочный пирог
Тэги: выпечка

Вчера пекла очень вкусный яблочный пирожок.
Продукты :
Яблоки сочные - 1 кг
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0, 5 ч.л.
Смешать все сыпучие продукты. Яблоки потереть на крупную терку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем на пергамент слоями... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

26 марта 2013 года
+1
Очень интересный рецепт , получаеться даже тесто не липкое, а как оно после приготовления?рассыпчатое или как?А фоточки нет?

1 апреля 2013 года
0
Слои очень тонкие, вкус , как фруктовый кекс. Я как-то делала, добавляя в яблоки изюм и орешки. Сфоткать не успеваю, съедается очень быстро, сразу из духовки.


Оставить свой комментарий
B i "