Две крупные луковицы измельчить и покрыть им дно керамического горшочка. Мясо целым куском также поместить в горшочек, добавить горошинки душистого перца и лаврушку. Солить не нужно! Соль добавляется позже, в процессе приготовления. И воду не добавляйте – должен выделиться мясной сок, а вода этому препятствует.
Через 3 часа мясо в собственном соку вперемешку с луковым соком будет готово.
Приготовьте соус: обжарить муку на сухой сковороде, добавить 2 ст. жирной сметаны и 1 ст. ложку неострой горчицы (можно взять французскую, дижонскую). В соус добавить майоран, чеснок, другие специи по вкусу и вылить соус в мясо. Немного посолить готовое блюдо.
Продукты:
Мясо куском – 300 – 400 г
Лук
Специи
Для соуса: сметана, горчица, мука, чеснок, специи.