Ингредиенты для "Засахаренный имбирь"
Имбирь (корень) — 200 г
Сахар (для сиропа) — 6 ст. л.
Вода (для сиропа) — 3 ст. л.
Рецепт "Засахаренный имбирь"
Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни
Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.
Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)
Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара
И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.
Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай
Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.
Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо!