Купила кухонные весы. Ура! Это вещь первой необходимости при снижении веса. Долго выбирала в магазине, в итоге купила их.
Маленькие, электронные, с красивой картинкой. В кухне вписались очень здорово! Смотрю на них и понимаю, что еда может быть не только полезной, но и вкусной
Лучше всего брать электронные, они показывают точно до последнего грамма.
Теперь можно четко высчитывать калории. Кстати говоря, без весов я сильно ошибалась. Да и опыта в определении веса продуктов не было. Теперь все как надо.
Немного поигралась с продуктами из холодильника. Далее фото.
По расчетам выработала для себя формулу. Конечно, ничего экстраординарного, но по началу немного путалась.
Например, у Вас помидор весит 174 грамма, по калорийности в 100 граммах 24 калории.
Как производятся расчеты?
24*1,74= 41,76 калорий в этом помидоре.
Крупы и макароны я считаю в сухом виде. То есть сначала взвешиваю сухой продукт, потом готовлю. В "мокром" виде он вес набирает. Так что тут нужна сноровка. Теоретически вес увеличивается в среднем в 2,5 раза. Я стараюсь готовить на один раз, чтобы быть уверенной
Мясо взвешиваю уже в готовом виде. После приготовления его вес уменьшается примерно на 20%. Рыба - аналогично.
А вобще, главное начать. Лично для мена процесс подсчета калорий становится увлекательной игрой.
А вот небольшая коллекция веса продуктов из холодильника