Мясной разгрузочный день в первую очередь рекомендуется молодым людям до 20 лет, ведь в этом возрасте потребность организма в белке намного выше.
Рацион мясного разгрузочного дня выглядит следующим образом: 400 граммов нежирной телятины или говядины сваренной без соли разделите на 5 ровных частей и в течение дня съедайте порции с примерно одинаковым промежутком времени.
В дополнение к мясу рекомендуется овощной гарнир. Для его приготовления вам потребуется 100 граммов свежих огурцов, белокачанной капусты или помидоров. Пить разрешается кофе или зеленый чай (сахар в напитки добавлять нельзя).
Повторять такой разгрузочный день лучше всего не чаще чем 1 раз в неделю.
Гречневый разгрузочный день
Гречневая крупа по праву считается одним из лучших диетических продуктов. В ней содержится большое количество белков, аминокислот, железа, фосфора и меди. К тому же гречка богата витаминами В1, В2, В6, РР, Р, а так же рутином - веществом, обладающим витаминной активностью.
Гречневый разгрузочный день следует проводить следующим образом: 800 граммов отварной гречки без сахара и масла, разделите на 4-5 порций и ешьте в течение дня. Пить можно чай или отвар шиповника без сахара и негазированную минеральную воду.
Повторять гречневый разгрузочный день рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
Рисовый разгрузочный день
Рис является идеальным средством для выведения из организма вредных веществ и лишней жидкости. Поэтому если вы намерены сесть на долгосрочную диету и вам срочно требуется перестроить систему питания, рисовый разгрузочный день придется как нельзя кстати.
Калорийность рисового разгрузочного дня составляет 1000 ккал. Соль из рациона полностью исключается.
Рис готовится следующим образом: в кастрюлю насыпаем 100 граммов дробленного риса, заливаем водой (200 миллилитров) и доводим до кипения. Затем кипятим рис на слабом огне пока в него не впитается вся вода и зерна не разбухнут. Приготовленный рис делим на три порции (завтрак, обед, ужин).
Дополнительно к каждому приему пищи следует съедать до 150 граммов вареных или сырых фруктов и овощей. В качестве приправы можно использовать петрушку или укроп.
В течение дня рис нужно хранить в холодильнике и разогревать в сите над паром.
Творожный разгрузочный день
Творожный разгрузочный день весьма эффективен, это обусловлено тем, что в белке творога содержатся липотропные вещества, тормозящие накопление жира в организме, в частности в печени. К тому же, продукты, входящие в рацион этого дня, увеличивают количество выделяемого инсулина поджелудочной железой.
Рацион творожного разгрузочного дня
Рацион состоит из следующих продуктов: 400-600 граммов нежирного творога, 100 миллилитров молока и 50-60 граммов сметаны. Эти продукты следует разделить на 4 равные части (завтрак, обед, полдник, ужин) и употреблять их либо в натуральном виде, либо в виде сырников, пудинга и т. п.
В течение дня в пищу нельзя добавлять сахар. Воду же, напротив, можно пить без ограничений
Кефирный разгрузочный день
Кефирный разгрузочный день является своеобразной системой очистки желудочно-кишечного тракта. К тому же систематическое проведение таких дней положительно влияет на работу печени и сердца.
Для проведения кефирного разгрузочного дня вам потребуется минимум литр любого кефира (рекомендуется бифидокефир, который отлично восстанавливает микрофлору кишечника). В течение дня употреблять другие продукты нельзя, но можно пить минеральную негазированную воду в любых количествах.
Примерный план кефирного дня
• 8.30 - стакан нежирного кефира
• 12.00 - стакан кефира
• 15.00 - стакан фруктового кефира
• 18.00 - стакан бифидокефира
• 20.00 - стакан нежирного кефира
• 22.30 - стакан бифидокефира
Кефирный разгрузочный день можно проводить не чаще чем раз в 10 дней
Мясной разгрузочный день Мясной разгрузочный день в первую очередь рекомендуется молодым людям до 20 лет, ведь в этом возрасте потребность организма в белке намного выше...
Читать полностью
Пока нет комментариев.