Состав:
1,8 кг – цыпленок
80 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
500 г томатов-черри на ветках
Приготовление:
Вымыть цыпленка холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть цыпленка солью и перцем снаружи и внутри.
Соединить бальзамический уксус, горчицу и масло в большой миске. Положить в маринад цыпленка, несколько раз перевернуть в маринаде, чтобы он был весь им облит.
Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник. Минимум на 3 часа. За время маринования несколько раз перевернуть в нем тушку.
Нагреть духовку до 200°С.
Вынуть цыпленка из маринада, дать стечь жидкости. Выложить его в огнеупорное блюдо, маринад сохранить. Ноги соединить вместе.
Внутрь тушки положить веточки розмарина.
Запекать в течение 1,5 часов, поливая маринадом.
За 10 минут до готовности в блюдо положить томаты-черри.
100 гр. цыпленка содержат:
188 ккал
белки – 14,9 гр.
жиры – 13,6 гр.
углеводы – 1,4 гр