4 клубня картофеля
2 свежих огурца
1 морковь
1 свежий помидор
1 головка репчатого лука
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. зеленого горошка
пастернак, укроп, петрушка
специи
соль
1. В кастрюлю емкостью 3л налить воду, довести до кипения, положить нарезанный соломкой или кубиками картофель.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанную соломкой морковь, потушить на среднем огне.
3. Снять с помидора кожицу, мелко нарезать, добавить к луку с морковью.
4. Положить овощную зажарку в кастрюлю.
5. Нарезать огурцы соломкой, положить в суп вместе с горошком за 5 мин до окончания варки.
6. Добавить в суп мелко нарезанный пастернак, лавровый лист, поперчить и посолить, долить горячую воду до полного объема кастрюли, прокипятить еще 3 мин, убрать суп с плиты.
7. Перед подачей диетический огуречный суп с картофелем должен настояться 10-15 мин.
В конце можно добавить плавленый сырок.