Творожный торт с вишней
250 г творога 0% жирности или какой найдёте
200 г нежирного йогурта без добавок или кефира
200 г свежей или замороженной вишни
подсластитель - по вкусу. Я брала 2 пакетика экстракта стевии по 0.2 г.
20 г желатина
ванилин - на кончике ножа
Желатин замачиваем в воде (как в инструкции) на 40 минут
Творог смешиваем с йогуртом/кефиром и подсластителем (лучше в блендере или миксером), добавляем вишню, ванилин.
Если вишня размороженная (у меня была именно размороженная) - можно добавить немного сока.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения.
Вмешиваем в творожную смесь, аккуратно размешиваем всё.
Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем смесь, ставим в холодильник на ночь.
Как по мне - если замачивать желатин по инструкции, то получается многовато воды, и торт немного мягче, чем хотелось бы. Когда накладываешь в тарелку, так и хочет развалиться
У меня получилось 24 кк на 100 г.
обожаю вишню, но у нас ее не купить...