Творожно - фруктовый десерт
Ингредиенты:
500 г творога 0%
300 г натурального йогурта без добавок
подсластитель по вкусу (я добавляла экстракт стевии - 2 пакетика по 0.2 г, он слаще сахара в 300 раз)
30 г желатина
200 г клубники
1 банан
+форма (примерно 26-30 см)
Приготовление:
Готовим желатин: заливаем 0.5 л кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 40 минут.
Творог смешиваем с половиной подсластителя
Йогурт смешиваем со второй половиной подсластителя.
Фрукты промываем и выкладываем на дно формы. Я предварительно застелила форму несколькими слоями пищевой пленки.
Соединяем творог+йогурт и перемешиваем. Получается жидкая масса.
Желатин нагреваем на медленном огне, но не доводим до кипения.
Вливаем тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртную массу. Перемешиваем.
Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем, разрезаем на порционные куски, можно сервировать фруктами. Поедаем, урча
У меня получилось 39 кк на 100 г.