Кефир 2,5% - 200 гр (у меня был очень густой)
Тыква, натертая на мелкой терке - 500 гр
Яйца сырые - 2 шт.
Отруби пшеничные - 40 гр
Творог 9% - 490 гр (до 500 гр у меня не было)
Сахар - 40 гр
Способ приготовления:
Все смешать, добавить соду гашеную уксусом, форму смазать маслом, обсыпать манкой, чтобы не приставало, залить полученную смесь в форму (я в сковородке делаю) и поставить в духовку на средний огонь (термометр показывал 240 градусов в духовке). Выпекать до готовности при закрытой духовке (у меня около часа-часа-двадцати стояла, потом выключила огонь и еще минут пятнадцать).
Чтобы не была жидкой желающие могут увеличить количество отрубей, добавить муки или манки. Получилась оооочень сочная и не смотря, что сахара на всю большую миску теста было всего 40 гр - как мне показалось - очень сладкая)))
Пока нет комментариев.