Ингредиенты из расчёта калорийности:
-Натуральный йогурт 1,5%
-Творог нежирный пастообразный (200.0 грамм)
-Мед пчелиный (60.0 грамм)
-Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
-Сок Лимонный (75.0 грамм)
-Яйцо, белок, сырой, свежий (80.0 грамм)
Как приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Калорийность у меня получилась 121 кк.
Можно в качестве основы использовать корж из печенья, в таком случае калорийность составит 248кк.
Печенье песочное (200г) измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло 70гр (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Вместо масла можно залить печенье яблочным соком.