Испекла вчера, не была уверена, что получится вкусно. А сейчас очень вкусненько завтракаю!
Тесто - 250 гр сметаны (можно кефир)
пачка маргарина "Хозяюшка", все-таки для выпечки маргарин лучше, мне так кажется. Размягчить.
1 яйцо или желток.
мука в исходном рецепте 250 гр, но тесто получается совсем жидким, я грамм 400 положила.
Смешиваем муку с маргарином, потом добавляем сметану и яйцо. Без сахара! Можно добавить разрыхлитель или соду гашеную, я про них забыла. И так хорошо получилось.
В пакетик полиэтиленовый и в холодильник, в морозилку по пол-часа или дольше.
Начинка.
Чернослив без косточек, было около 300 грамм, промыла, порезала, сыпанула столовую ложку сахара и две ст ложки коньяка. Перемешала и оставила. В процессе выяснилось, что начинки не хватает, быстренько почистили и порезали зеленое яблоко. Смешали с остатками чернослива.
Тесто достала из холодильника и разделила на 6 частей. Оно моментально оттаивает и с ним становится невозможно работать. То есть, один кусочек достали, быстренько раскатали, налепили, уложили на противень, потом следующий.
По форме. Предполагается, что это рогалики. Но! Я их делать не умею и мы лепили, как Бог на душу положит. У мужа по очереди получалось - пельмень, вареник, а потом просто круглые штучки. У меня примерно то же самое. Рогалик получился один.
Противень смазала маслом, духовку нагрела до 200, температуру не убавляла. Выпекала до золотистого цвета.
Что я хочу сказать. Сегодня утром, остывшие, они гораздо вкуснее, чем вчера. Мужу понравилось, он одобрил вчера на ужин штук 6 с молоком. Сладкое мы не особо любим, сладости начинки хватает за глаза!