Как я уже говорила, эти кексики были у меня на ужин сегодня, кстати есть до сих пор не хочу!
К/Б/Ж/У (100 г): 205/ 11.4 /17.3/8.2
Ингредиенты:
4 куриных яйца
50 г муки
150 г поленты (кукурузной крупы)
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
80 г твердого сыра
400 мл молока
100 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, всыпать поленту (кукурузную крупу) и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 минут. Нагреть духовку до 200 С. Углубления формы для мини-кексов выстлать бумажными формочками.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и цельнозерновой мукой. Теплое масло сливочное хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному. Соединить с полентой и мукой.
3. Половину сыра натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в формочках. Оставшийся сыр нетереть на крупной терке и посыпать им остывшие кексы.
Мои примечания: Сыр у меня был сулугуни, молоко 0,5%, ну а панировочные сухари заменила на цельнозерновую муку.
Кексики получились оч вкусные, мне прям очень понравились, не сухие, мягкие и нежные, а еще они ведь сырные!
Источник: Журнал "Лиза" №6/2011