450 г свежего кальмара
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезать (без стеблей)
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 1/2 лимона
1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары промыть и очистить. Подготовить миску с водой и со льдом. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё кальмары все сразу и варить до готовности около 45 - 60 секунд. Быстро слить воду и опустить кальмары в холодную воду со льдом, пока не остынут, на 4 - 5 мин. Готовые кальмары порежьте кольцами.
Смешать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, добавить лимонный сок, уксус, соль и перец. Объединить смесь овощей с кальмары и хорошо перемешать. Охладить салат в холодильнике минимум 1 час.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.