Думаю, что Вам будет интересен рецепт, так как он довольно прост, а сам тарт просто сногшибательной вкуснотищи!
Итак, рецептик, для Вас)
Для песочной основы тарта нужно растереть до однородной массы 150 граммов размягченного масла или маргарина, 1 яйцо и одну треть стакана сахара. В эту массу всыпать полтора стакана муки и замесить тесто в комок. Убрать его в холодильник на 30 минут.
После 30 минут в холодильнике, руками распределить тесто в форме, формируя дно и бортики. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Я выпекала на 190 градусах около 30 минут.
Пока корж печется и остужается, приготовитьзаварной крем. Для этого нужно:
1 яйцо растереть с 5 столовыми ложками сахара.
2 чайные ложки муки с " верхом" подрумянить на сухой сковородке и и развести несколькими ложками молока.
Смешать сахарно-яичную смесь с разведенной мукой и постепенно влить остальное молоко, всего молока нужно 1 стакан. Кастрюльку поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, как только появятся первые пузырьки, кастрюлю с кремом убрать с огня и охладить.
Крем выложить на тарт и разровнять. 300 граммов клубники разрезать пополам и выложитьее в крем. Полстакана клубничного джема нагреть и вылить на тарт. Посыпать тарт сахарной пудрой.
Песочный тарт с заварным кремом и клубничкой) Думаю, что Вам будет интересен рецепт, так как он довольно прост, а сам тарт просто сногшибательной вкуснотищи! Итак, рецептик, для Вас) Для песочной основы тарта нужно растереть до однородной массы 150 граммов размягченного масла или маргарина, 1 яйцо и одну треть стакана сахара...
Читать полностью
Пока нет комментариев.