500 мл. куриного бульона,
500 мл. сливок,
1 луковица,
1 морковь,
150 гр. сыра,
400 гр. брокколи,
1 ст. л. муки,
чеснок.
Луковицу мелко нарезаем, морковь натереть на терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла
В куриный бульон добавляем зажарку и брокколи, варим минут 5-7. Вмешиваем в сливки муку (я брала 250 мл. сливок и 250 мл. молока) и добавляем в бульон, постоянно помешивая. Варим 10 минут на медленном огне.
Солим суп, добавляем чеснок. Добавляем в суп натертый сыр, помешиваем до полного растворения сыра. Процеживаем суп через сито, овощи измельчаем в блендере, затем соединяем с жидкостью.
Взято из http://www.fermer1.ru/forum/sup-pyure-iz-brokkoli
На обед подойдет, а можно и на ужин, если сливки заменить молоком или йогуртом.