ДИЕТА ДОКТОРА ДЮКАНА

Куриный бульон по-тайски

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных филе;
2 л холодной воды;
1 луковица, разрезанная на четверти;
1 пучок крупно нарезанной кинзы;
2 стебля измельченной цитронеллы (лимонное сорго);
2 измельченных листика кафрского лайма;
соль, белый перец.
Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, собрать пену с поверхности. Уменьшить огонь, добавить остальные Ингредиенты и варить 2-3 часа на медленном огне. Лимонная трава и листья кафрского лайма придадут блюду лимонный вкус. Используйте только стебли кинзы.

Куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных филе;
3 яйца;
пучок зеленого лука;
1 л воды.
Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить порезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.

Куриный суп с яйцом и тофу
Ингредиенты на 2 порции:

1 куриная грудка;
1 л воды;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
несколько кубиков тофу;
лимонный сок;
соль, перец.
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Суп с овсяными отрубями
Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных филе;
1 л воды;
1 луковица;
1 сырое яйцо;
1,5 ложки овсяных отрубей;
небольшой пучок укропа;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец.
Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.

Суп с яичным желтком
Ингредиенты на 4 порции:

1,5 л постного говяжьего бульона;
8 яиц;
соль и перец.
Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.

Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.

Рыбный супчик из консервов

Ингредиенты на 2 порции:

2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
1 л воды;
1 луковица;
3 лавровых листа;
пучок укропа;
соль и перец.
Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.

Окрошка на кефире

Ингредиенты на 2 порции:

2 стакана кефира 0 % жирности;
половина стакана минеральной воды;
2 кусочка любой ветчины 4 % жирности (можно заменить вареными кальмарами или куриной грудкой);
2 вареных яйца;
пол столовой ложки белого уксуса;
укроп;
зеленый лук;
соль, перец.
Порезать ветчину и яйца кубиками, мелко порубить зелень. Выложить в тарелки. Залить кефиром, который при необходимости можно разбавить минеральной водой. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать окрошку холодной.

Тэги:  Дюкан

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +1
ВалентинаЧиж
1 мая 2013 года 1 120 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДИЕТА ДОКТОРА ДЮКАНА
Тэги: Дюкан

Куриный бульон по-тайски
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе;
2 л холодной воды;
1 луковица, разрезанная на четверти;
1 пучок крупно нарезанной кинзы;
2 стебля измельченной цитронеллы (лимонное сорго);
2 измельченных листика кафрского лайма;
соль, белый перец.
Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "