Баклажаны содержат чрезвычайно важное вещество: пектин. Это то, что дает яблокам их питательную ценность. Когда пектин достигает пищеварительного тракта, он образует гель, очень похожий на желе в яблочном повидле.
Этот гель имеет способность склеивать все вокруг. Он ловит в капкан сахара, жиры и даже белки, т. е. это ловушка для калорий. И эти калории, которые приклеены к пектину, оставляют наше тело во время испражнения. Яблочный пектин за это ценится, но его нельзя отделить от фруктозы, в то время как в баклажане только 22 калории на 100 гр.
Хотите узнать еще один секрет? Возьмите большой баклажан, вставьте в него 4 или 5 зубчиков чеснока и запекайте, пока его кожа не станет краснеть. Разрежьте его на 2 части и небольшой ложкой кушайте мякоть и наслаждайтесь! Это настоящий праздник для худеющих.