Что такое гаспачо? Это холодный суп, изобретенный в Андалусии. Его готовят из помидоров, огурцов, чеснока сельдерея, моркови, зелени и очень небольшого количества оливкового масла.
Сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании его считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Когда вы едите гаспачо, вы насыщаете себя не только витаминами, но и получаете массу удовольствия от богатого вкуса.
Миска гаспачо перед едой – это один из лучших здоровых способов похудения. Можно употреблять во время белково-овощных дней.
А вот еще один вариант гаспачо:
На 10 шт. помидоров (если шкурка толстая, то лучше ошпарить и снять) берем 5 ложек отрубей. Мы делаем на двоих, и вся доза отрубей за день съедется таким образом. На круизе можно и 4. Три ложки белого вина, ложка оливкового масла, ложка бальзамического уксуса, чеснок — кто как любит, мы любим много. Все перемешать в блендере.
Отдельно трем огурцы (3-4), можно редиску добавить и зелень. Это пусть постоит пока суп охлаждается в ложке хереса. Когда все охладилось, наливаем в тарелку, посыпаем огурцы+редиска, а еще очень вкусно сверху добавить крабовое мясо или тертые крабовые палочки