Маджадра.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется: 1/2 стакана булгура 1/2 стакана чёрной чечевицы 1 луковица 1/4 ч.л. корицы соль
Как готовить: 1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она покрыла чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
2. Процедить, сохранив пол-стакана жидкости.
3. Промыть булгур и отбросить на дуршлаг.
4. Лук мелко порезать, обжарить на аэрозольном (или просто оливковом, если не считаете калории) масле до золотистого цвета.
5. Добавить к луку чечевицу, булгур, соль, корицу и жидкость из-под чечевицы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel

Рубрика: еда, готовка

Рейтинг:  +6
julianca
13 мая 2013 года 3 76 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маджадра.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется: 1/2 стакана булгура 1/2 стакана чёрной чечевицы 1 луковица 1/4 ч.л. корицы соль
Как готовить: 1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она покрыла чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
2. Процедить, сохранив пол-стакана жидкости.
3... Читать полностью
 


Дневник julianca:



Комментарии:

15 мая 2013 года
+1
Интересный рецептик. Надо попробовать приготовить. Попутно вопрос возник - а чечевицу только черную можно?

16 мая 2013 года
0
Недавно в "Ленте" брала зеленую чечевицу, думаю ее тоже можно

16 мая 2013 года
0
Я брала зеленую и красную, а черную не встречала. Думаю, попробую с ними. Надеюсь, вкус не пострадает.


Оставить свой комментарий
B i "