ПухОвые пирожки

ПухОвые пирожки Я опять с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст. рафинированного растительного масла
5 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 80 прессованых
6 стаканов муки
по желанию - ванилин

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.


Через 20 минут у нас уже вот что:


А это через полтора часа:


Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик


Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.
Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.


Получаем вот такую красоту:



Не забудьте нажать на зеленую стрелку! Вам не трудно, а мне - приятно!

Тэги:  МК, рецепт, пирожки

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +183
Французская_булка
23 мая 2013 года 122 712 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПухОвые пирожки
  Я опять с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

23 мая 2013 года
0
интересный рецепт, надо попробовать

23 мая 2013 года
0
попробуйте! Оочень нежное и мягкое тесто!

23 мая 2013 года
+1
Аж стакан масла? У нас худеющих ничего не треснет?

23 мая 2013 года
0
Нее... Не треснет! Если с утречка пару пирожочков съесть, то все будет ОК!

23 мая 2013 года
0
А в граммах муки это сколько, ну нет у меня дома стаканов дрожжи сафф-момент?

23 мая 2013 года
0
у меня дрожжи были не саф-момент... Что-то я в них разочаровалась... В принципе любые сухие подойдут. Только нужно читать инструкцию, куда их добавляют - в жидкость или в муку

23 мая 2013 года
0
в одном стакане муки - 160 г. Соотвестсвенно 160 умножаем на 6, получается - 960 г, то бишь почти 1 кг. Но вся мука разная, так что +-.... Нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

24 мая 2013 года
0
Спасибо

23 мая 2013 года
0
Обязательно в выходные попробую. Я правильно поняла нужно 200мл рафинированного растительного масла?

23 мая 2013 года
0
совершенно верно! За счет масла тесто получается мягкое и не черствеет.

23 мая 2013 года
0
Ой, пока писала, смотрю я не одна удивилась )))

23 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
+1
Спасибо, Ирочка. Забрала в избранное. Обязательно приготовлю на завтрак

23 мая 2013 года
+1
Надеюсь, понравятся!

23 мая 2013 года
0
с такой вкусняшкой мы точно не похудеем

23 мая 2013 года
+1
А мы зачтем это за читтинг!

23 мая 2013 года
0
vkycno!

23 мая 2013 года
0
Ооочень!

23 мая 2013 года
0
Вкуснотища наверно

23 мая 2013 года
0
Не наверное, а точно!

23 мая 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую!

23 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
0
ИРишка, опять дразнишь, мой есть не успевает)))

23 мая 2013 года
0
а мой сдобу-то не ел... Считай я сама всю ела, да дочка еще помогала. А эти пирожки вчера нахваливал... Сказал изумительные просто!

23 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
0
Ням нямка

23 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт!

23 мая 2013 года
0
пожалуйста!

23 мая 2013 года
0
а я не только на стрелочку зелененькую нажала))) но и на сердечко))))

23 мая 2013 года
0
Класс!

23 мая 2013 года
+1

23 мая 2013 года
0
Да я бы десять стрелочек нажала и сердечко надавлю!!!

23 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
+1
клевые! надо только еще суметь так красиво вылепить.а то у меня вечно-один в арзамас,другой в тюбеляс ну типо,страшной формы

23 мая 2013 года
0
Да уж, у Иришки красота!!! Сижу уже начинку придумываю!

23 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт! обязательно попробую

23 мая 2013 года
0
Попробуйте! Не пожалеете

23 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик, забрала к себе!! Хотела сегодня от готовки отдохнуть, но все же хочу это чудо приготовить.

23 мая 2013 года
+1
Ждем-с отчет!

23 мая 2013 года
+2
Сходили за кефирчиком, целую коляску продуктов набрали, хорошо что кефир все ж не забыли, а так ничего не надо было , так что к вечеру печь буду.

23 мая 2013 года
+1
Красивые и наверняка вкусные
+1 от меня ,забрала в

23 мая 2013 года
+1
Как всегда-УМНИЧКА!

23 мая 2013 года
+1
Спасибо!

23 мая 2013 года
+1
Спасибо за проверенный рецепт!
А как думаете, кефир йогуртом несладким заменить можно?

23 мая 2013 года
+1
Почему-то думаю, что можно и сладким! У меня периодически в тесто уходит, то, что не допили, еще и с фруктовым вкусом получаются, правда оладьи делала.

23 мая 2013 года
+1
Думаю, что можно.

23 мая 2013 года
+1
сейчас тесто ставить пойду

24 мая 2013 года
+1
Ну вот пеку, все спят, а я пеку Ура!!! первый противень готов, запустила вторую партию!
Тесто очень понравилось, такое еще не делала. Спасибо еще раз за рецептик!!!Буду ждать утро!

24 мая 2013 года
+1
Не за что! Рада, что все получилось...

24 мая 2013 года
+1
Я тоже рада!

27 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, сегодня напекла пуховых пирожков, всем понравилось!

28 мая 2013 года
+1

29 мая 2013 года
+2
Вот и я забрала рецептик и на все кнопочки хорошие нажала

30 мая 2013 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "