Потеря веса - /соответственно жира/ является результатом снижение потребления калорий, повышение упражнений или комбинации обоих.
Хотя «калории есть калории», мы все знаем, что имеет значение какой является эта калория. 1 грамм углеводов и белков обеспечивает организм 4 калориями, в то время как один грамм жира содержит 9 калорий. Вы скажите -это просто: не будем есть жир, потому что он очень калоричный и будем есть углеводы и белки. Буду есть фрукты и овощи и немного мяса или сыра.
Пока все хорошо, но никто не выдерживает такой диеты и в конечном итоге приводит к перееданию и минимальному результату. Итак, давайте посмотрим на некоторые основные принципы функционирования организма.
После того как вы рассчитать потребление калорий в течение дня /
https://www.diets.ru/post/932748/, вы уже знаете, сколько калорий вы расходуете и как "снять" потерять определенное количество жира. 1 кг жира равна расходам около 7000 ккал. Это означает, что вы можете потерять 1 кг в течение 2 недель, если вам оптимизировать сгорание жира и имеют отрицательный баланс калорий на 500 калорий в день. Это может быть достигнуто за счет движения и диеты, или только через один из двух. Конечно комбинация обоих сделает вас яркой, сильной и уверенной в успехе.
Для оптимизации сжигания жира должны знать несколько фактов:
1. Тело состоит из трех основных источников энергии: жиры, белки и углеводы.
2. Не все то что мы едим потратится на энергию. Часто тело сохраняет питательные вещества. Этот процесс очень выражен у людей, которые часто лишены еды или едят нерегулярно. Поэтому после плотного обеда мы часто хотим спать.
3. Предпочтительным топливом для тела определяется составом пищи. Если вы едите много углеводов, ваш организм будет сгарать много углеводов и меньше жира. И наоборот, если вы едите больше жира, ваш организм будет в состоянии потратить гораздо больше жира в энергию.
Конечно, вы все знаете, людей, которые всегда на диете и до сих не похудели... это потому, что тело синтезирует жир из углеводов который не используется для получения энергии. Но как? Подумайте о каждой жировой клетке - как о фабрике жира... чем больше жировых клеток у вас есть, тем больше жира можете произвести. Отсюда важность стремления к снижению % жира. Когда вы не даете вашему телу жира, это вызывает его защитные механизмы и оно производит больше. Биохимии тела и законы термодинамики не позволяют одновременно синтезировать ферменты для переваривания и образования жиров.
Если ваша диета с низким содержанием жира - это создает условия для потери мышц и органов, и минимальная потеря жира.
Самый простой способ избавиться от жира это употреблять жиры и белки, а также незначительное количество углеводов.
Что дальше?
- Уменьшите углеводы. Проще говоря углеводы делятся на целлюлозу и сахар. Целлюлоза помогает уменьшить жир, а сахар нет. Если вы едите отварной картофель, его влияние ничем не отличается от ложки меда. Целлюлоза содержаится в овощах. Они богаты антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Они добавят колорит и разнообразие в рацион.
- Увеличение белков и жиров. Природа сочетала жиры и белки, так что вам будет легко употреблять их в правильной пропорции.
- Ваш рацион должен состоять из не менее 60% жира, 20-25% белка и 15% углеводов.
/обязательно упражнения и тренировки при таком режиме питания/
План действий https://www.diets.ru/post/933656/
ерунда какая-то
есть такие цифры 30-20-50 % Б-Ж-У
по разным данным еще такие
1 часть Б,
1-1,5 части Ж
3-4 части У
если вы читали и другие статии то для похудения необходимо употреблять рибий жир.
ежте орехи; салат с зехтином; можете хлеб намазать маслом