1 куриный окорок,
300 грамм щавеля,
100 грамм риса,
по одной луковице и морковке,
2 картофелины,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
1,5 л. воды.
Что касается петрушки, укропа, специй и соли, то они добавляются по вкусу.
1. Для приготовления щавелевого супа следует сначала сварить бульон из куриного окорока. Затем следует курицу вытащить из кастрюли и, отделив от нее мясо, добавить его в бульон.
2. Картофель нарезается кубиками и затем также добавляется в кастрюлю к мясу.
3. После того, как вода закипит, в суп следует добавить заранее промытый рис.
4. Лук вместе с морковью следует нарезать достаточно мелко и потушить на растительном масле. Получившаяся масса добавляется в суп и варится на протяжении семи минут.
5. После этого следует мелко нарезать зелень и щавель, которые также идут в кастрюлю.
6. В отдельной посуде следует взбить два яйца. Затем следует медленно ввести их в суп, постоянно помешивая блюдо. К столу получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
В 100 граммах готового щавелевого супа, приготовленного по данному рецепту, насчитывается 39.3 кКал. Углеводов в одной порции содержится – 4.8 г, белков – 1.75 г, жиров – 1.58 г.