Ингредиенты:
молоко - 500 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 50 г
крахмал картофельный - 50 г
сахар - 100 г
цедра - 1/2 лимона
ванилин - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации.
2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь
3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто.
4. Выложите приготовленную массу слоем 1–1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки.
5. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце.
6. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки.
7. Подавайте десерт горячим, посыпав молотой корицей.