вареная куриная грудка, слегка обжаренные на воде шампиньоны с луком, 900 гр шампиньонов
Зеленый сыр для присыпки
2 белка
4 ст. ложки кукурузного крахмала
Молоко 600 гр
1 зубчик чеснока
соль, перец
Курицу и грибы смешать,
Взбить в густую пену 2 белка
Соус "бешамель"
Крахмал растворить в 100 гр молока, оставшиеся молоко поставить на огонь, добавить соль, черный перец, мускатный орех. Постоянно помешивая довести до кипения, как только закипело влить крахмал, прокипятить пару минут- выключить (консистенция соуса Бешамель должна быть)
Кокотницы натереть внутри чесноком, разложить грибы с курицей. Залить "бешамель". Сверху еще по ложке взбитого белка
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20
Выводы : на мою порцию белка нужно взять три или четыре и попробовать сыр сыпать под белок. Кокотницы у меня 8 шт. по 200 гр.
Пока нет комментариев.