Джем-желе из каркаде

Джем-желе из каркаде вода - 1,5 л.
каркаде - 200 гр.
сахарозаменитель на ваш вкус ( у меня 50 табл.)
желфикс - 2 пакета ( смотреть по составу, берем тот что без сахара)
желатин - 2 пакета по 30 гр ( у меня тот что замачивается 10 мин.)


Цветки каркаде залить холодной водой, и оставить так настаиваться на 2 часа.
Затем, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут пять.
Выключить огонь. Настой полностью остудить, процедить.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде (воды брать 100 гр)
Настой каркаде довести до кипения, всыпать сахарозаменитель, дать ему раствориться, всыпать желфикс, поварить 5 минут. Набухший желатин, подогреть на огне до растворения, влить в каркаде, постоянно помешивая, довести до кипения но не кипятить, выключить огонь.
Разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в холодильник. Хранить только в холодильнике.
Рейтинг:  +10
000-Светлана-000
18 июня 2013 года 9 293 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Джем-желе из каркаде
  вода - 1,5 л.
каркаде - 200 гр.
сахарозаменитель на ваш вкус ( у меня 50 табл.)
желфикс - 2 пакета ( смотреть по составу, берем тот что без сахара)
желатин - 2 пакета по 30 гр ( у меня тот что замачивается 10 мин.)
Цветки каркаде залить холодной водой, и оставить так настаиваться на 2 часа.
Затем, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут пять... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

27 июня 2013 года
0
А что такое желфикс и где вы его берете? Что будет если не положить в рецепт желфикс?

27 июня 2013 года
0
Желфикс - это желирующий продукт. Он содержит пектин - природное вещество, обладающее желирующими свойствами. Заменить его можно аналогичными "конфитюркой", "желинкой", "квинтин" - но если неможете найти то можно выдавить сок 1-2 лимонов.А кто не на Дюкане, то добавить свежевыжатый яблочный сок 300 гр

28 июня 2013 года
0
Спасибо!!!

27 июня 2013 года
0
Тоже интересует, что такое желфикс.

16 июля 2013 года
0
варю, попробую, пока из половины порции


Оставить свой комментарий
B i "