Берем 2 курицы ( они у меня весом 1 400 гр каждая) обдираем шкуру, срезаем жир, срезаем попу (там много жира), заливаем водой на 30 минут ( за это время 2 раза меняем воду).
В чашу мультиварки положить курей целиком, 1 головку лука, столовую ложку сухого пастернака (можно кусочек свежего), по несколько горошин, душистого и черного перца, залить кипятком почти до верха (выше метки максимум) ставим на режим тушения 4 часа.
По окончании программы достаем курей ставим охлаждаться, в отдельной посуде 3 пакета желатина по 30 гр(Dr.Oetker - который набухает 10 мин) залить 600 гр охлажденной кипяченной водой дать набухнуть 10 мин.
Выбрать мясо, порезать на небольшие кусочки, разложить в формы.
Бульон процедить, добавить соль ( я солю чтобы было немного солоноватое на вкус, потому что добавится еще желатин и курица у нас не соленая пока застынет тогда все напитается солью и будет как раз), добавить измельченный чеснок ( я ложу 1 головку), 2 лавровых листика, чуть молотого черного перца, поставить на огонь довести до кипения прокипятить на слабом огне чтобы еле кипело 3 мин.
В это время ставим набухший желатин на огонь, постоянно помешивая, доводим до растворения желатина (не кипятим)
Вливаем желатин в наш бульон, доводим до кипения выключаем, разливаем по формам.
Охлаждаем ставим в холодильник, через пару часов холодец готов.
Пока нет комментариев.