Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" Для коржа потребуется: 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка гашенной в уксусе соды, 3 яйца, 1 стакан муки.
Сначала взбить сахар, соду и яйца, затем добавить маргарин и муку, замесить тесто, оно будет жидковатым, разделить на 3 части, испечь коржи
Сначала взбить сахар, соду и яйца, затем добавить маргарин и муку, замесить тесто, оно будет жидковатым, разделить на 3 части, испечь коржи
Но лично я выпекаю 1 корж и режу на 2

Крем: 4 ст.ложки манной крупы на 0,5 л молока
Сварить кашу, дать остыть, добавить сок 2 лимонов. Затем взбить 250 г размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Взбить. Смешать массу с холодной кашей до однородности. Смазать коржи, дать пропитаться.

Глазурь: 3 ст ложки какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст ложки сахара, 50 г масла. Все смешать, прокипятить и остудить. Облить глазурью торт.
Украсить.



Приятного аппетита!!!

Тэги:  тортик

Рубрика: Вкусно и полезно

Рейтинг:  +21
Бассик
20 июня 2013 года 16 260 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Птичье молоко"
Тэги: тортик

  Для коржа потребуется: 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка гашенной в уксусе соды, 3 яйца, 1 стакан муки.
Сначала взбить сахар, соду и яйца, затем добавить маргарин и муку, замесить тесто, оно будет жидковатым, разделить на 3 части, испечь коржи... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

21 июня 2013 года
+1
Очень вкусно!! Я тоже такой делаю, только в тесто еще какао добавляю. А еще хочу попробовать настоящий сделать с суфле, но все никак руки не доходят

21 июня 2013 года
0
Мне тоже очень нравится
Хочулия пишет:
настоящий сделать с суфле
А можно рецептик?

21 июня 2013 года
+2
Ингредиенты
Бисквит:

4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Приготовление
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

21 июня 2013 года
0
спасибо что ответили! А сами уже делали? Получается? я все боюсь что суфле не застынет и всегда добавляю больше желатина наверно и получается что коржи отдельно а желе молочное отдельно. А у знакомой пробовала так оно нежнейшее получилось, вкуснятина неимоверная была

22 июня 2013 года
+1
делала и не раз! очень желтый крем... очень вкусный, тот что ниже - напоминает магазинный, классический, этот что выше - больше домашний, но тоже неимоверно вкусный!!!

22 июня 2013 года
0
Спасибо большое за рецептик! В следующий раз попробую испечь Ваш тортик

21 июня 2013 года
+3
Или вот еще рецепт суфле (со сгущенкой):
7 белков
20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
1.5 стакана сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол стакана,торт получился сладким).
200 граммов сгущенного молока
150 граммов сливочного масла
1 ч. ложка лимонной кислоты
пакетик ванилина

Приготовление:
желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы. Дождаться когда начнет застывать и выложить на первый корж, закрыв вторым. Украсить торт шоколадной глазурью.

22 июня 2013 года
0
Спасибо большое ещё раз.

23 июня 2013 года
+1
пожалуйста

21 июня 2013 года
+1
только маргарин это очень плохой продукт...уж лучше сливочное масло, от него хоть вреда нет

21 июня 2013 года
0
Вы правы. Но мы же такие тортики не каждый день едим , поэтому я считаю, что ничего страшного от одного кусочка не будет

21 июня 2013 года
0
а я лучше уж масло сливочное добавлю...лучше совсем не рисковать, чем рисковать иногда...и вкуснее получится чем с маргарином, попробуйте....


Оставить свой комментарий
B i "