Завариваем 2 столовые ложки чая ( берем листья, не пакетики) 250 гр. воды, даем настоятся, сливаем ( не выливать, мы ее используем), еще раз заливаем 250 гр воды даем настоятся, замачиваем 50 гр желатина в 1 стакане холодной воды ( у меня был желатин который настаивается час). Растворяем на плите в отдельной кастрюльке набухший желатин. Вскипятить настоянный чай ( в сумме у нас 500 мл) добавить сахарозаменитель по вкусу, добавить желатин, довести до кипения. и разлить по стерильным банка. Остудить. Хранить в холодильнике. В холодильнике все застывает через часа 4-5. Делаю вечером утром можно кушать.
В сущности это желе. Но желе в открытом виде долго не стоит, а так достал баночку, можно добавить в йогурт, творожок, овсяную кашку. По вкусу напоминает персиковое варенье.
Вкусненького то хочется