Джем-желе из зеленого чая молочный улун

Джем-желе из зеленого чая молочный улун Завариваем 2 столовые ложки чая ( берем листья, не пакетики) 250 гр. воды, даем настоятся, сливаем ( не выливать, мы ее используем), еще раз заливаем 250 гр воды даем настоятся, замачиваем 50 гр желатина в 1 стакане холодной воды ( у меня был желатин который настаивается час). Растворяем на плите в отдельной кастрюльке набухший желатин. Вскипятить настоянный чай ( в сумме у нас 500 мл) добавить сахарозаменитель по вкусу, добавить желатин, довести до кипения. и разлить по стерильным банка. Остудить. Хранить в холодильнике. В холодильнике все застывает через часа 4-5. Делаю вечером утром можно кушать.

В сущности это желе. Но желе в открытом виде долго не стоит, а так достал баночку, можно добавить в йогурт, творожок, овсяную кашку. По вкусу напоминает персиковое варенье.

Вкусненького то хочется
Рейтинг:  +22
000-Светлана-000
25 июня 2013 года 27 646 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Джем-желе из зеленого чая молочный улун
  Завариваем 2 столовые ложки чая ( берем листья, не пакетики) 250 гр. воды, даем настоятся, сливаем ( не выливать, мы ее используем), еще раз заливаем 250 гр воды даем настоятся, замачиваем 50 гр желатина в 1 стакане холодной воды ( у меня был желатин который настаивается час). Растворяем на плите в отдельной кастрюльке набухший желатин... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

25 июня 2013 года
0
ой как хочется) ) хороший рецепт) )утащила к себе

25 июня 2013 года
0
...первую заварку сливаем...т.е выливаем??? ..

25 июня 2013 года
+1
я бы выпила))

25 июня 2013 года
0
рациональный подход!

25 июня 2013 года
0
нет не выливаем используем, в нее добавляем следующую

25 июня 2013 года
0
интересно...нужно попробовать, утащила!

25 июня 2013 года
0
мне кажется, всю заварку нужно готовить

25 июня 2013 года
0
ждем хозяйку поста)

25 июня 2013 года
0
ждемс)))

25 июня 2013 года
0
Просто если сразу заливать 500 мл воды получается горьковатый вкус, даже не знаю почему, по этому я завариваю 250 гр воды, заливаю в кастрюльку, потом второй раз завариваю, добавляю в туже кастрюльку, теперь кипятим две заварки с сахарозаменителем и добавляем желатин.

25 июня 2013 года
0
вкусно?

25 июня 2013 года
+1
Нам нравится, особенно с мягким творожком и овсяной кашкой

25 июня 2013 года
0
спасибо))

26 июня 2013 года
+1
Угощайтесь


Оставить свой комментарий
B i "