Корж:
2 больших яйца + 2 белка
5 чайных ложек сахарозаменителя (у меня со стевией " Медовая сладость"
5 ст ложек -пшеничных отрубей (измельченных в муку)
2 ст. ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)
25 г картофельного крахмала
ваниль
Смешайте яйца и сахарозаменитель в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С ( чтобы пальцу было горячо, но не обжигало). Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции. Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно ввести в яичную массу.
Выпекаем в мультиварке 20 мин. Или в духовке при при t 180° 15 мин
Края коржа немного обрезаем для присыпки сверху.
Крем- суфле
250 гр йогурта ( у меня домашний йогурт на топленном молоке)
125 гр мягкого творога
1 пакет желатина 20 гр ( который замачивается 10 мин)
1 колпачок жидкого Милфорда (сахарозаменитель по вашему вкусу)
ароматизатор ликер
Взбиваем творог с йогуртом, добавляем сахарозаменитель, И тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до пышности.
У меня нет разъемной формы, Поэтому я тортик собираю так. Глубокую миску с ровными стенами я обматываю пищевой пленкой, на дно положить корж, сверху заливаю тоненьким слоем джемом каркаде ( готовый застывший джем держу в теплой кухне чтобы он немного подтаял, и Сразу выливаю на корж и ставлю в холодильник, Пока взбиваю крем суфле, желе застывает. Затем на корж выкладываю крем суфле. И сверху посыпаю крошками от коржа.
Ставим в холодильник на пару часов чтобы застыл,
Затем готовлю второй
Шоколадный крем-суфле
Молоко обезжиренное - 150.
Какао обезжиренное - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 20 гр
Мягкий творог 125 гр
Сахзам по вкусу - ( у меня 1 колпачок жидкого милфорда)
Желатин заливаем частью молока ( где то 3-4 ст ложки), даем настояться, набухнуть. Ставим на огонь растворяем постоянно помешивая (не кипятим)
Пока желатин растворяется, мы готовим какао: в кастрюльку насыпаем какао, разводим его оставшимся молоком и доводим на маленьком огне до кипения. Немного прокипятили, добавили сахзам по вкусу и вылили в конце приготовления молочный желейный состав. Все хорошо перемешиваем и даем совсем немного постоять, остыть.
Взбиваем творог и струйкой вливаем остуженное какао. Взбиваем до пышности. Ставим в холодильник на пару минут, проверяем чтобы охладилось. Как только станет погуще, достаем, главное не дать застыть.
Вынимаем наш торт на тарелку и бока обмазываем нашим шоколадным кремом суфле.
Маленький минус
Корж немного твердоватый, нужно еще пропиткой полить, желене сильно пропитало корж.
, будем эксперементировать
утащила себе,я как раз на дюкане