Нежнейшее суфле с желе

Нежнейшее суфле с желе Суфле
250 гр йогурта ( у меня домашний йогурт на топленном молоке)
125 гр мягкого творога
1 пакет желатина 20 гр ( который замачивается 10 мин)
1 колпачок жидкого Милфорда (сахарозаменитель по вашему вкусу)
ароматизатор ликер
Готовый желе из каркаде https://www.diets.ru/post/958599/
Готовый желе из зеленого чая молочный улун https://www.diets.ru/post/964333/

Взбиваем творог с йогуртом, добавляем сахарозаменитель, И тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до пышности.

У меня нет разъемной формы, Поэтому я тортик собираю так. Глубокую миску с ровными стенами я обматываю пищевой пленкой, выкладываем часть суфле, затем чайной ложкой кусочки джема каркаде и кусочки джема из зеленого чая молочный улун, опять суфле, снова джема каркаде и кусочки джема из зеленого чая молочный улун, затем выкладываю последний слой суфле.
Ставим в холодильник на пару часов чтобы застыл,

Шоколадный крем-суфле
Шоколадный крем-суфле

Молоко обезжиренное - 150.
Какао обезжиренное - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 20 гр
Мягкий творог 125 гр
Сахзам по вкусу - ( у меня 1 колпачок жидкого милфорда)

Желатин заливаем частью молока ( где то 3-4 ст ложки), даем настояться, набухнуть. Ставим на огонь растворяем постоянно помешивая (не кипятим)
Пока желатин растворяется, мы готовим какао: в кастрюльку насыпаем какао, разводим его оставшимся молоком и доводим на маленьком огне до кипения. Немного прокипятили, добавили сахзам по вкусу и вылили в конце приготовления молочный желейный состав. Все хорошо перемешиваем и даем совсем немного постоять, остыть.
Взбиваем творог и струйкой вливаем остуженное какао. Взбиваем до пышности. Ставим в холодильник на пару минут, проверяем чтобы охладилось. Как только станет погуще, достаем, главное не дать застыть.

Вынимаем наше суфле, переворачиваем на тарелку, украшаем шоколадным суфле, посыпаем серебряными и золотыми блесками (пищевые украшения, без сахара в виде пудры)
Рейтинг:  +10
000-Светлана-000
27 июня 2013 года 15 204 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежнейшее суфле с желе
  Суфле
250 гр йогурта ( у меня домашний йогурт на топленном молоке)
125 гр мягкого творога
1 пакет желатина 20 гр ( который замачивается 10 мин)
1 колпачок жидкого Милфорда (сахарозаменитель по вашему вкусу)
ароматизатор ликер
Готовый желе из каркаде https://www.diets.ru/post/958599/
Готовый желе из зеленого чая молочный улун https://www.diets.ru/post/964333/... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

4 августа 2013 года
0
Красота!! А то я просто желе из каркаде делала, хочется разнообразия.... В избранное с +

4 августа 2013 года
0

25 января 2016 года
0
Очень люблю десерты с желе. Особенно летом. Легкий и вкусный. Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "