Суфле
250 гр йогурта ( у меня домашний йогурт на топленном молоке)
125 гр мягкого творога
1 пакет желатина 20 гр ( который замачивается 10 мин)
1 колпачок жидкого Милфорда (сахарозаменитель по вашему вкусу)
ароматизатор ликер
Готовый желе из каркаде
https://www.diets.ru/post/958599/
Готовый желе из зеленого чая молочный улун
https://www.diets.ru/post/964333/
Взбиваем творог с йогуртом, добавляем сахарозаменитель, И тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до пышности.
У меня нет разъемной формы, Поэтому я тортик собираю так. Глубокую миску с ровными стенами я обматываю пищевой пленкой, выкладываем часть суфле, затем чайной ложкой кусочки джема каркаде и кусочки джема из зеленого чая молочный улун, опять суфле, снова джема каркаде и кусочки джема из зеленого чая молочный улун, затем выкладываю последний слой суфле.
Ставим в холодильник на пару часов чтобы застыл,
Шоколадный крем-суфле
Шоколадный крем-суфле
Молоко обезжиренное - 150.
Какао обезжиренное - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 20 гр
Мягкий творог 125 гр
Сахзам по вкусу - ( у меня 1 колпачок жидкого милфорда)
Желатин заливаем частью молока ( где то 3-4 ст ложки), даем настояться, набухнуть. Ставим на огонь растворяем постоянно помешивая (не кипятим)
Пока желатин растворяется, мы готовим какао: в кастрюльку насыпаем какао, разводим его оставшимся молоком и доводим на маленьком огне до кипения. Немного прокипятили, добавили сахзам по вкусу и вылили в конце приготовления молочный желейный состав. Все хорошо перемешиваем и даем совсем немного постоять, остыть.
Взбиваем творог и струйкой вливаем остуженное какао. Взбиваем до пышности. Ставим в холодильник на пару минут, проверяем чтобы охладилось. Как только станет погуще, достаем, главное не дать застыть.
Вынимаем наше суфле, переворачиваем на тарелку, украшаем шоколадным суфле, посыпаем серебряными и золотыми блесками (пищевые украшения, без сахара в виде пудры)