Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 2 крупные моркови
помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Соль, черный молотый перец
1 чайная ложка уксуса
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками.. В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла. Сложите лук, морковь и кабачок, порезанный на кубики помидор, все сложить в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте на режим выпечка на 20 минут. Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час. Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре. Добавить 1 чайную ложку уксуса, Переложить обратно а кастрюльку мультиварки, и на режим выпечки на 6 мин. Часть икры можно положить в стерильные баночки и закрыть. И когда будет белково-овощной день, открываем и наслаждаемся
Минусы:
съедается очень быстро
показалась сладковатая, нужно будет попробовать без морковки
я переперчила
, попробую сделать вообще без перца
Плюсы:
Делается без хлопот