как я делаю блюда доступными и полезными

Когда худеешь, есть определенные ограничения, и это как-то угнетает иногда.

Думаю, многим хотелось съесть именно то, что едят другие, а тебе нельзя, ведь запрет всегда сладок. Однако, когда нельзя, но очень хочется-думаю можно, ведь запрет всегда чреват срывом.

Просто надо немного изменить свое блюдо. Большинство блюд поддаются такой метаморфозе. Сократим до минимума жиры и простые углеводы, обогатим блюдо белками и сложными углеводами.

Вместо яиц, возьмем только белки, жиров меньше-белков больше.

Вместо муки высшего сорта - муку с отрубями, можно добавить муку гречки, овсянки(все это легко приготовить в кофемолке) и сократим, по возможности, ее количество до минимума(если тесто, то тоненькое). Это и сырники, и оладьи с любыми фруктово-овощными добавками, и пицца, и вареники, и макароны домашние, и многое другое в разумных количествах.

Мясо берем постное:телятину, кур.грудку, с свинины тоже можно отобрать полностью без жира, ягненок, кролик, индейка ну и рыба, конечно. С этого при желании можно готовить и котлеты, и голубцы, и тефтели, и колбасу;да все что угодно, только готовить самому, чтоб жиров лишних ни-ни.

Ну овощи и фрукты и так нам не запрещены, крупы в определенных количествах тоже, а вот как быть со сладостями? Сахар, конечно, ограничим до минимума(10-20 г в день), а еще лучше заменим его медом, сладким йогуртом, сладкими фруктами и сухофруктами. И позволим себе с чистой совестью 10-20 г горького шоколада, десерты своего приготовления(мороженное, например, делаю себе сама, рецепт ниже)

Молочные продукты лучше обезжиренные, но 10-20 г сыра, слив.масла тоже можно себе позволять.

Готовить старайтесь в духовке, на тефлоновой сковороде, на гриле или в микроволновке, чтобы ограничить жиры при готовке блюда.

По-моему этого выбора продуктов достаточно для любых блюд, главное не жалеть времени и желания, и, конечно, все взвешивать, не выходить за пределы положенного вам коридора калорий, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Мороженное:для фруктового мелко нарезанные фрукты или пюре, для шоколадного кусочки шоколада или какао, основа: плотно взбитые яичные белки. Фрукты отдельно перемешиваем и подслащаем медом(и чуть-чуть лимонного сока) или сладким йогуртом(50-100 г), или 2-3 ложками мороженного(сливочного или любого др) Или всем этим вместе взятым тоже можно и аккуратно ложкой перемешиваем со взбитыми белками(2-3 шт.). Раскладываем по формочкам и в морозилку. В 100 граммах такого мороженного 50-80 ккал-наслаждайтесь на здоровье!

Всем удачи и хорошего настроения, худейте с удовольствием!
Рейтинг:  +29
galinagrig
13 июля 2013 года 6 339 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как я делаю блюда доступными и полезными
Когда худеешь, есть определенные ограничения, и это как-то угнетает иногда.
Думаю, многим хотелось съесть именно то, что едят другие, а тебе нельзя, ведь запрет всегда сладок. Однако, когда нельзя, но очень хочется-думаю можно, ведь запрет всегда чреват срывом.
Просто надо немного изменить свое блюдо. Большинство блюд поддаются такой метаморфозе... Читать полностью
 


Дневник galinagrig:



Комментарии:

13 июля 2013 года
+1
galinagrig пишет:
Готовить старайтесь в духовке, на тефлоновой сковороде, на гриле или в микроволновке, чтобы ограничить жиры при готовке блюда.
а еще можно готовить на пару! надо достать пароварку, а то она у меня спрятана в самом дальнем углу

13 июля 2013 года
0
очень хорошая статья самое жирное мясо телятина, потом баранина, потом свинина,так что телятиной не надо увлекаться

13 июля 2013 года
0
Отличная статья, а самое главное все все правильно!!! Автор молодец!

13 июля 2013 года
0
Леночка,возможно, не стану с тобой спорить,но я имела в виду ягненка,там жиров не видать вообще,а телятина в таблице- 108кк(примерно).Думаю,что только кур. грудка-очень однообразно. Но ты,конечно,более опытная,не осмелюсь утверждать.Я ем и при этом худею...Но другие пусть решают сами.

13 июля 2013 года
0
совершенно не возражаю против всех этих мяс !!! я тебе сказала, что жирность телятины самая высокая без видимого жира , следующей идёт мясо ягнёнка,( барана,) а лишь потом свинюшка( поросёнок ) , но ........никаких возражений -всё отлично

13 июля 2013 года
0
Да уж,не в тему,но весьма полезная информация.Я и не особо удивлена...за ссылку спасибо,только это наверное по России,а я то в Ереване обитаю,хотя и гражданка Украины.Узнать бы ссылочку по Армении-весьма интересно

13 июля 2013 года
0
Даже не думайте, неизвестно куда ссылка выведет, это спам

13 июля 2013 года
0
ни в коем случае не входите

13 июля 2013 года
0
Ясное дело,туда и войти не так -то просто,как-то случайно видно занесло нашу советчицу.

14 июля 2013 года
0

14 июля 2013 года
0
всегда можно "облегчить" блюда.
Главное,чтобы вкус их от этого не пострадал

14 июля 2013 года
0
всё как нам предложила автор вкус не страдает -я готовлю очень много лет так , судя по тому, сколько людей у меня берут рецепты я готовлю вкусно

14 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "