Для 8 рулетиков:
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
125 гр. моцареллы
1-2 дольки чеснока
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
пучок базилика
соль, перец
Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. ВОду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовки до мягкого состояния.
Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.
В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.
Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.