Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
4ст.л (без горки) риса
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль, свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
3ст.л оливкового масла.
соль, перец, щепотка сахара, пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья, бланшировать3-4 минуты, в кипятке.
Рис промываем, заливаем кипятком мин на 10. Семгу с луком измельчем, удобным для вас способом.
В фарш добавляем рис, приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша Складываем в пароварку. Выставляем время-18мин.
и формуем голубцы.
Складываем в пароварку. Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько, морковь, натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их. В сковороде, на оливковом масле тушим сельдерей, морковь мин4-5, добавляем томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим еще мин 15 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.