отчет 4.02.2011

День сегодня суетный, собственно, как и положено перед 8 мартом.
Носилась с этими поздравлениями к 8 марта и прочими рабочими делами, аж позвоночник побаливает.
И на машине была, и пешком в быстром темпе бегала.
Даже в парикмахерскую успела. Эх... седею девочки, а лет то... всего ничего!
Позавтракала 2 бутербродами с маслом и плавленным сырком. Масла чуть-чуть, хлеб тоненький. Ну и чай сладкий.
На обед времени не было. Поэтому удалось закинуть творожок Активия, и чай без сахара.
Ну а на ужин, в 17.00 я оторвалась Во-первых, был праздник живота из черемши... Из ростков черемши! какая ж это редкость у нас. Вот увидела на рынке и купила несколько пучков себе и маме. Отварила и съела. Чуть жестче, чем они должны быть. Но и такому лакомству рады! Значит весна уже скоро!!!
Салат из курогруди (половинка, или чуть меньше), кукуруза консервированная, лук зеленый и масло подсолнечное.
Чай с 1,5 зифиринками.
Итог, объелась!

Тэги:  отчет

Рубрика: отчеты

Рейтинг:  +6
Panthera Leo
4 марта 2011 года 162 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru отчет 4.02.2011
Тэги: отчет

День сегодня суетный, собственно, как и положено перед 8 мартом.
Носилась с этими поздравлениями к 8 марта и прочими рабочими делами, аж позвоночник побаливает.
И на машине была, и пешком в быстром темпе бегала.
Даже в парикмахерскую успела. Эх... седею девочки, а лет то... всего ничего!
Позавтракала 2 бутербродами с маслом и плавленным сырком. Масла чуть-чуть, хлеб тоненький... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

4 марта 2011 года
0
черемшу варить?? мы всегда сырой кушаем, в салаты, в окрошку можно добавить..
еще жарили иногда мелко нарезанную, вкусно.
а как варить? кусочками?долго? чем заправляете?
сколько у меня вопросов

4 марта 2011 года
0
У нас черемшу продают в основном , когда она уже с листьями. Это мы используем в салат. Но тогда у нее уже практически яркий чесночный вкус.
А вот белые черешки черемши (те самые будущие листья , которые снимают, когда они еще не показались солнышку) мы варим. Точнее не только мы. Целиком. там то и черешки маленькие, ну максимум 10 см. Я варю просто в подсоленной воде. В кипящую воду буквально на 2-3 минутки. Вынимаем капелька сливочного масла и можно есть.
Чеченцы и ингуши варят ее в молоке. Но я так никогда не пробовала.

4 марта 2011 года
0
Я тоже черемшу сырой ем Хороший день у тебя

4 марта 2011 года
0
ни разу черемшу не пробовала

4 марта 2011 года
0
tirolka пишет:
ни разу черемшу не пробовала
и солёную тоже? Такие палки на рынке вместе с огурцами и помидорами солёными продаются пахнут очумительно!!!!

А вот корешки белые я не ела. Это хоть что? Из чего растёт? Из чеснока?

5 марта 2011 года
0
никакую))

5 марта 2011 года
0
да? а я ела. Не могу сказать, что люблю, но когда попадала на рынок от запаха срабатывал инстинкт собаки Павлова.

5 марта 2011 года
0
да лааааан? и в детстве даже? а я торчу от черемши

5 марта 2011 года
0
Галин, она когда начинает расти, то по хорошему еще растет под снегом.И пока растение не увидело белый свет, оно такое бледно-зеленое. По сути это стебелек с листиками(завернутый),который стремится вырасти из под снега и попасть к солнцу.
И насколько я понимаю, так можно собрать дикорастущую только. Мама говорила ее снимают какими-то лопатками.
А ту что выращивают в теплицах, там этого стебелька нет, так как нет толщи снега. И получаются сразу стебельки и листья.



вот так, как то. Только здесь уже кончики сильно зеленые.

5 марта 2011 года
0
Mary_D пишет:
И насколько я понимаю, так можно собрать дикорастущую только. Мама говорила ее снимают какими-то лопатками.
А ту что выращивают в теплицах, там этого стебелька нет, так как нет толщи снега. И получаются сразу стебельки и листья.
такую, наверное, впервые вижу и слышу... Ела только ту, что на рынке продаётся.
Спасибо за ликбез.

5 марта 2011 года
0
al-ga1 пишет:
Ела только ту, что на рынке продаётся.
Которая листьями? и пучки соленой?
Вот, кстати,соленую что-то никак не попробую

al-ga1 пишет:
впервые вижу и слышу...
так это для центральной России экзотика.
Помню,как-то еще в школе училась.зашла на рынок. А там мужик мешки этих черешков привез. Народ (те кто приезжие в город, переселенцы) сразу покупали килограммами. А местные подходили, недоверчиво смотрели и спрашивали " а что это?"
Но с тех пор ее и не привозили. Вот раз в сто лет привезут в пучках и то чуть-чуть и по бешеным ценам.

5 марта 2011 года
0
Mary_D пишет:
и пучки соленой?
угу. В пучках... палки такие.

5 марта 2011 года
0
белые не ела ни разу, листовую очень люблю... а соленую - ващее


Оставить свой комментарий
B i "