День сегодня суетный, собственно, как и положено перед 8 мартом.
Носилась с этими поздравлениями к 8 марта и прочими рабочими делами, аж позвоночник побаливает.
И на машине была, и пешком в быстром темпе бегала.
Даже в парикмахерскую успела. Эх... седею девочки, а лет то... всего ничего!
Позавтракала 2 бутербродами с маслом и плавленным сырком. Масла чуть-чуть, хлеб тоненький. Ну и чай сладкий.
На обед времени не было. Поэтому удалось закинуть творожок Активия, и чай без сахара.
Ну а на ужин, в 17.00 я оторвалась
Во-первых, был праздник живота из черемши... Из ростков черемши! какая ж это редкость у нас. Вот увидела на рынке и купила несколько пучков себе и маме. Отварила и съела. Чуть жестче, чем они должны быть. Но и такому лакомству рады! Значит весна уже скоро!!!
Салат из курогруди (половинка, или чуть меньше), кукуруза консервированная, лук зеленый и масло подсолнечное.
Чай с 1,5 зифиринками.
Итог, объелась!
еще жарили иногда мелко нарезанную, вкусно.
а как варить? кусочками?долго? чем заправляете?
сколько у меня вопросов
А вот белые черешки черемши (те самые будущие листья , которые снимают, когда они еще не показались солнышку) мы варим. Точнее не только мы. Целиком. там то и черешки маленькие, ну максимум 10 см. Я варю просто в подсоленной воде. В кипящую воду буквально на 2-3 минутки. Вынимаем капелька сливочного масла и можно есть.
Чеченцы и ингуши варят ее в молоке. Но я так никогда не пробовала.
А вот корешки белые я не ела. Это хоть что? Из чего растёт? Из чеснока?
И насколько я понимаю, так можно собрать дикорастущую только. Мама говорила ее снимают какими-то лопатками.
А ту что выращивают в теплицах, там этого стебелька нет, так как нет толщи снега. И получаются сразу стебельки и листья.
вот так, как то. Только здесь уже кончики сильно зеленые.
Спасибо за ликбез.
Вот, кстати,соленую что-то никак не попробую
так это для центральной России экзотика.
Помню,как-то еще в школе училась.зашла на рынок. А там мужик мешки этих черешков привез. Народ (те кто приезжие в город, переселенцы) сразу покупали килограммами. А местные подходили, недоверчиво смотрели и спрашивали " а что это?"
Но с тех пор ее и не привозили. Вот раз в сто лет привезут в пучках и то чуть-чуть и по бешеным ценам.