На порцию 352 гр.: 296 ккал, белки - 42 гр, углеводы - 12, жиры 7 гр.
Исходные продукты:
Постная свинина 600 гр. (4 кусочка по 150 гр.)
Свежий шалфей 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло 1 ст. ложка
Дольки лимона
Для капустного салата:
Белокачанная капуста 400 гр.
1% йогурт или кефир 4 ст. ложки
Яблоко 2 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления требуется около 30 минут. Рассчитано на 4 порции. Отбейте свинину деревянным молотком. Размельчите шалфей, смешайте с мукой и разложите полученную смесь на большой тарелке. Заправьте чёрным перцем. По одному кусочку обмакните свинину в яйцо; затем, обваляйте свинину в полученной смеси муки и шалфея. Отложите их. Обжарьте отбивную на сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полной готовности. Смешайте нашинкованную капусту, йогурт и порезанные кусочками яблоки. Подавайте шницель вместе с капустным салатом и дольками лимона. На порцию 352 гр.: 296 ккал, белки - 42 гр, углеводы - 12, жиры 7 гр.