Теплый салат с чечевицей

Ингредиенты (на 1 порцию):
чечевица 50 г
капуста краснокачанная 25 г
морковь 26 г
редька арбузная 26 г
лук репчатый 1/2 маленькой луковички
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
рисовый уксус 1/2 ч. л.
соевый соус 1/2 ч. л.



Приготовление:
Чечевицу, предварительно замоченную, отварить до готовности, слить воду. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать полукольцами, редьку - дольками, шампиньоны - кусочками, чеснок меленько нарезать (в принципе, нарезаем так, как нравится, не принципиально). В одной ч. л. оливкового масла обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, редьку, капусту и небольшое количество воды. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, выливаем в овощи. Добавляем грибочки и тушим, но не очень долго. В итоге овощи должны быть мягкими, но не размякшими. В конце, в овощи всыпаем чечевицу и, помешивая, тушим буквально пару минут, чтобы все соединилось. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью (у меня укропчик).

Тэги:  пост

Рубрика: Рецепты в пост

Рейтинг:  +5
kote444ka
5 марта 2011 года 1 215 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат с чечевицей
Тэги: пост

Ингредиенты (на 1 порцию):
чечевица 50 г
капуста краснокачанная 25 г
морковь 26 г
редька арбузная 26 г
лук репчатый 1/2 маленькой луковички
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
рисовый уксус 1/2 ч. л.
соевый соус 1/2 ч. л.
Приготовление:
Чечевицу, предварительно замоченную, отварить до готовности, слить воду... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

5 марта 2011 года
0
а какая чечевица на вкус? как горох? я все время в супермаркете хожу вокуг неё, а взять не решаюсь)

5 марта 2011 года
0
Она нежнее гороха!!! Я тоже долго сомневалась именно потому, что думала, что она как горох, а она вкуснее, причем ее несколько видов. Зеленая поплотнее лучше сохраняет форму, красная хороша для супов густых ,супов-пюре, просто пюре, густых похлебок. Есть еще другие виды, но их я не пробовала.
Попробуйте, она очень полезна, ну а если не понравится, хоть узнаете, что это такое!

5 марта 2011 года
0
Я тоже никогда не пробовала чечевицу, а с твоей лёгкой руки Катюша, прям сильно-сильно захотелось...........

6 марта 2011 года
0
Попробуй ,Светуль, думаю ,что тебе должно понравится, очень полезно и сытно, а мне и вкусно очень
Я к ней привыкла ,когда мясо не ела, а белок-то нужен Мне она по вкусу наваристую картошечку напоминает

6 марта 2011 года
0
Вкусненько наверное, надо будет попробовать

6 марта 2011 года
+1
Попробуй-попробуй, а потом впечатлениями поделись)))
В принципе овощей можно и больше (в меня больше не лезет) и разных, просто кинула то, что в холодильнике оказалось)

25 октября 2011 года
+1
Спасибо!

26 октября 2011 года
+1
На здоровье!

26 октября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "