Ингредиенты (на 1 порцию):
чечевица 50 г
капуста краснокачанная 25 г
морковь 26 г
редька арбузная 26 г
лук репчатый 1/2 маленькой луковички
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
рисовый уксус 1/2 ч. л.
соевый соус 1/2 ч. л.
Приготовление:
Чечевицу, предварительно замоченную, отварить до готовности, слить воду. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать полукольцами, редьку - дольками, шампиньоны - кусочками, чеснок меленько нарезать (в принципе, нарезаем так, как нравится, не принципиально). В одной ч. л. оливкового масла обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, редьку, капусту и небольшое количество воды. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, выливаем в овощи. Добавляем грибочки и тушим, но не очень долго. В итоге овощи должны быть мягкими, но не размякшими. В конце, в овощи всыпаем чечевицу и, помешивая, тушим буквально пару минут, чтобы все соединилось. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью (у меня укропчик).
Попробуйте, она очень полезна, ну а если не понравится, хоть узнаете, что это такое!
Я к ней привыкла ,когда мясо не ела, а белок-то нужен Мне она по вкусу наваристую картошечку напоминает
В принципе овощей можно и больше (в меня больше не лезет) и разных, просто кинула то, что в холодильнике оказалось)