Свекла и нарушения жирового обмена

Свекла и нарушения жирового обмена


Съедать ежедневно натощак по 100—150 г свеклы обыкновенной (столовой красной) при гиперхолестеринемии, атеросклерозе и ожирении.

В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма. А он, как известно, накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки. Кроме того, в свекле определяется довольно много йода (по содержанию его она занимает одно из первых мест среди овощей), магния (регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах) и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию “ржавчины сосудов” — атеросклероза.

Помимо всего прочего, комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ, что благоприятно как при атеросклерозе и ожирении, так и для их профилактики.

Витамин и, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое действие.
Рейтинг:  +9
stromirina
6 марта 2011 года 7 257 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекла и нарушения жирового обмена
Свекла и нарушения жирового обмена
Съедать ежедневно натощак по 100—150 г свеклы обыкновенной (столовой красной) при гиперхолестеринемии, атеросклерозе и ожирении.
В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

6 марта 2011 года
0
Я люблю свеколку!

6 марта 2011 года
0
Спасибо, Ирина, за сообщение. Вопрос: свеклу есть сырую или варёную?

6 марта 2011 года
0
Диетологи советуют, если ожирению сопутстуют заболевания желудочно-кишечного тракта, то свёклу надо есть отварную

6 марта 2011 года
0
полезная инфа! Спасибр!

6 марта 2011 года
0
Спасибо,приму к сведению .

6 марта 2011 года
0
Я люблю свеклу в любом виде


Оставить свой комментарий
B i "