Масло оливковое — 150 мл
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 3 штуки
Перец зеленый — 2 штуки
Цукини — 4 штуки
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 4 штуки
Соль — по вкусу
Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.