E637 — Этилмальтол
Категория:
Усилители вкуса и аромата |
Влияние на здоровье:
может быть опасен
Описание пищевой добавки:
Этилмальтол E-637 или этиловый мальтол относится к группе усилителей вкуса и аромата, ароматизаторов.
Внешний вид этилмальтола
Этилмальтол представляет собой белый кристаллический порошок с характерным фруктово-карамельным запахом и сладким фруктовым вкусом, прекрасно растворимый в воде.
Химическая формула етилмальтола C7H8O3
Получение E-637
Щелочным гидролизом производных стрептомицина.
Применение этилмальтола
Этиловый мальтол разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.
Этилмальтол,вкусовое и ароматизирующее вещество значительно усиливает восприятие ряда ароматов. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чем мальтол. Компонент ароматизаторов. Преимущественно Е-637 используют в сладких пищевых продуктах, но при этом этилмальтол может улучшать вкус и аромат и гастрономических продуктов.
Например, в низкожирных майонезах он гармонизирует остроту, и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Кроме того, в количестве нескольких миллиграмм на 1кг этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется.
Другие области применения этилмальтола:
Благодаря своему сладкому аромату и свойствам усиления других ароматов, этиловый мальтол получил широкое применнение в парфюмерии.
Другие названия этой добавки:
Этиловый мальтол, этилмальтол, Этилмальтол, Ethyl Maltol
Остальные добавки в категории "Усилители вкуса и аромата":
E620
E621
E622
E623
E624
E625
E626
E627
E628
E629
E630
E631
E632
E633
E634
E635
E636
E637
E640
E641
Пока нет комментариев.